IMG_8335「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今天從白俄羅斯凱旋抵港,隨即獲得香港體育記者協會頒發「銀河娛樂香港最佳女運動員」獎,Sarah更穿著代表世界冠軍的彩虹戰衣,從機場直接到活動會場領獎。而「銀河娛樂香港最佳男運動員」則由剛退役結束20多年的單車生涯的單車隊老大哥黃金寶奪得。

Sarah表示在過去比賽眾多獎牌之中,最愛這面世錦賽500米計時賽金牌,因為這是她的成名項目(Sarah於2010年廣州亞運500米計時賽奪金),但奧運已剔除這個項目,如今能在世錦賽奪牌,算是還了她一個心願,未來她會集中於凱琳賽和爭先賽的訓練。首個目標會為三月印度亞錦賽做準備,希望能力保去年三金成績,長遠目標則會放在2016年奧運會上。

至於,單車隊老大哥黃金寶退役後的首個任務,就是即將帶隊出戰亞錦賽,對於由運動員轉為教練,黃金寶表示新工作很開心,亦已開始習慣。「目前很多教練工作還是會由沈金康教練負責,我還是會好好在旁照顧好師弟妹。Sarah的成績很令人鼓舞,給年青人一個榜樣,只要有目標就會做得到。」Sarah明天便會出發到廣州繼續訓練,為亞錦賽作最後準備。

20130226-sarah02

▲前跳水皇后郭晶晶頒發「銀河娛樂香港最佳女運動員」獎座和支票予李慧詩。

20130226-sarah03

▲李慧詩抵達會場隨即接受大批傳媒訪問。

Comments