20140321-rugby

【體路專訊】香港欖球熱潮吹得正烈,除了大家關心於月底舉行的香港國際七人欖球賽,於這賽前在香港足球會將上演一場十人欖球賽,為一眾欖球迷熱身。其中,英國名宿高靈士(Ben Gollings)更將首度亮相。

這位世界七人欖球系列賽史上得分紀錄保持者,將幫助曾在賽事中兩奪亞軍的國際武士隊(Samurai)力爭首次掄元。

除現年33歲的高靈士外,還有兩名現役英格蘭七人欖球員一同代表國際武士隊,包括Chris Cracknell 以及在 2011/12世界七人欖球系列賽中達陣得分最多的翼鋒Mat Turner。

去年在決賽中力壓國際武士隊而奪冠的企鵝隊 (Penguins) ,作為今年賽事的頭號種籽,陣中除擁有多名紐西蘭、斐濟和蘇格蘭球員外,他們亦招攬了三名英格蘭七人欖球隊球員Christian Lewis-Pratt, Callum Wilson和翼鋒Mark Odejobi。

形容自己「從未正式退休」的高靈士在2011年結束了代表英格蘭七人欖球隊的11年職業生涯中,在70場世界七人欖球系列賽中共累積了2,652分。他現時於美國西雅圖定居,並在斐濟球星撒力菲 (Waisale Serevi) 成立的撒力菲欖球訓練班 (Serevi Rugby) 工作。

高靈士表示:「國際武士隊非常有名,除了陣容強大外,更贏過不少賽事。國際武士隊同樣會以鼎盛的陣容出戰今年的GFI香港足球會十人欖球賽,並渴望勝出這場出色的比賽。」

「我將會協助指導,亦會以球員身份比賽,成為這年輕團隊中的一個老頭子。我們也有英格蘭七人欖球隊的資深球員Mat 和Chris,也有不少英式欖球聯盟的球員,包括最近代表英格蘭U20國家隊的Danny Herriott 和Nathan Fowles。」

高靈士對GFI香港足球會十人欖球賽非常熟悉,因為他於2002年至2011年期間,連續10年參加「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」,更4次協助英格蘭在比賽中勝出。

企鵝隊經理人Craig Brown去年招攬兩名英格蘭七人欖球隊的合約球員Lightfoot-Brown and Chris Brightwell,讓企鵝隊首次在銀盃賽中勝出,他今年再次招攬了3名英格蘭七人欖球隊成員Lewis-Pratt、Wilson及Odejobi。

其中23歲的Lewis-Pratt特別惹人注目,他司職飛鋒,在去季的「世界七人欖球系列賽 」中累積得分中排名第五。

今屆賽事陣容由16支隊伍組成。賽事首日參賽隊伍會被分成四組,組內球隊輪流對戰;次日將進行銀盃、銀碟、銀碗和銀盾賽事。

香港足球會十人欖球賽第二天 (3月27日星期四) 將會收取入場費港幣100元正,而當天所收到的所有收益將會全數捐贈予保良局。賽事首天不設任何入場費。第29屆GFI香港足球會十人欖球賽將於3月26-27日假香港足球會舉行。

2014 GFI香港足球會十人欖球賽 – 組別與種籽隊伍

A組: 企鵝隊 (1), East Hotel HK Scottish Exiles (8), Irish Vikings (12), Hong Kong Dragons (16)

B組: 國際武士隊 (2), Carinat Dragons (7), Gavekal Mongrels (11),
A-Trade Overseas Old Boys (15)

C組: BGC Dragons (3), IRANZ (6), Lloyd McDermott Warriors (10),
Newedge Club (14)

D組: Borneo Eagles (4), Tradition YCAC (5), Tag Heuer Eyewear Pyrenees (9), Devil’s Own Wanderers (13)

Comments