20140320-icehockey02

【體路專訊】香港女子冰球隊正於墨西哥出戰國際冰聯女子世界錦標賽,港隊首仗以2比5不敵南非,同組並會對保加利亞和墨西哥。

索契冬季奧運雖已結束了一段時間,但世界級的國際冰球賽事並沒有因而告一段落,反而正進行得如火如荼。由香港冰球協會派出的香港女子冰球隊首次於墨西哥出戰國際冰聯女子世界錦標賽第二組別B組資格賽。比賽日期為3月19至22日,香港女子冰球隊將會應戰南非、保加利亞及墨西哥。

20140320-icehockey01

各球員出發前均懷着興奮的心情,她們整裝待發,期望於首次的世錦賽爭取佳績。港隊日本教練若林弘紀十分榮幸能夠擔任香港女子冰球隊的總教練,並表示:「我們於世錦賽前已安排了多項的密集式訓練,務求激發起各球員的潛能。香港女子冰球隊於心理及體能方面均作出適當的調整,加上她們的團結心,現在是士氣可加。爭取佳績固然重要,但希望她們仍能夠好好享受是次比賽,見識高水平的世界錦標賽。期望她們於今次的比賽全力以赴,發揮最佳表現。」

香港隊首仗出戰南非,派出多個女將力阻南非得分。雖然最終以5比2落敗,不過港隊今次的表現確實巾幗不讓鬚眉,為香港女子冰球寫下光輝的一頁,相比起之前的亞洲挑戰盃,如今的香港女子冰球隊更顯進步,表現上不遜於其他幾支國際球隊。期望她們再接再勵,於下場對保加利亞的比賽發揮得更加淋漓盡致,為香港創出佳績。

20140320-icehockey03

圖:Wong Tsui Yi

Comments