【體路專訊】「Samsung 2013年度香港傑出運動員選舉」今晚(13日)假香港會議展覽中心舉行,各運動員盛出席,大家引頸以待的八位香港傑出運動員(八傑)名單和「星中之星香港傑出運動員大獎」獎項終於出爐。去年首奪「彩虹戰衣」登上世界冠軍的李慧詩(Sarah)大熱「冧莊」星中之星獎項,以一身碎花彩裙出席頒獎禮的(Sarah) 笑言會把獎座送給今日生日的大師兄黃金寶,至於「星中之星」則留給自己。

sarahlee-1_sportstar_20140313

作為香港體壇「奧斯卡」的「Samsung 2013年度香港傑出運動員選舉」,每年均有大批香港運動員盛裝出席,不少運動員都一改「運動LOOK」,以晚裝禮服出席。

sportstar_140313_1

當中最受注目的「星中之星」獎項,繼續由去年於全運、東亞運、世錦賽及世界盃均奪金牌的「牛下女車神」李慧詩「冧莊」奪得。Sarah賽後直言早前剛於世錦賽失利後一直心情低落,今次奪雙料獎項(八傑及星中之星)令她一掃不開心感覺:「其實心情也很矛盾,但今晚奪獎令我忘記了早前的不開心,也想過自己會憑去年成績奪獎,但其實其他運動員都很努力,包括剛才看到張小倫奪獎的片段也很心酸,每個運動員都付出很多,希望自己有生之年,除獎項外,可以帶到奧林匹克及體育精神給社會大眾知道。」

sarahlee_sportstar_20140313

今日適逢「大師兄」黃金寶生日,Sarah奪獎後笑言已發訊息跟「阿寶」祝賀,更謂言會將「傑出運動員」獎項送給「阿寶」做生日禮物,自己則保留「星中之星」獎項。Sarah其後將會留港,直至下周二隊友陳振興婚禮,當日她亦會擔任姊妹團,直言心情緊張。

自2006年「星中之星香港傑出運動員」獎項成立以來,單車運動員幾乎囊括過去8年的獎項,當中只有08年的傷殘田徑運動員蘇樺偉屬例外。

除Sarah外,輪椅劍擊的余翠怡亦第五次成為「八傑」之一,她笑言不會嫌獎多,希望自己一直堅持,10年後還有機會站在此台上。同時,武術的耿曉靈亦第四度入選「八傑」,桌球的吳安儀則以一身白色高貴盛裝出席,她將出發英國出戰排名賽,並希望會奪獎後可於此賽事再次奪冠。

「安儀」第三次入選「八傑」

「安儀」第三次入選「八傑」

除「傑出運動員獎項」外,「田徑四子」黎振浩、鄧亦峻、徐志豪和吳家鋒鮮有以「斯文LOOK」出席今晚的頒獎禮,更與香港女子輪椅劍擊隊齊獲「香港最佳運動組合。不過黎振浩則表示接力隊仍未滿意現時的成績,自去年贏得亞洲賽金牌,他自己就因為勞損而引發壓力性骨折,下半年被迫離開跑道休息,認為自己拖累了接力隊。幸而,現時也開始作適應性訓練,隊中也有年輕的隊員加入,自己就希望可以在五月份本土的賽事中復出,備戰九月的亞運會。

sportstar_140313_4X100

年青運動員方面,學界泳后何詩蓓亦是今年度「香港傑出青少年運動員」的得獎之一,頒獎禮後,她也感言多謝教練和學校的支持,也希望在8月的青年奧運會能夠入選代表香港出賽。

六位「香港傑出青少年運動員」

六位「香港傑出青少年運動員」

各項得獎名單如下:

sportstar1

sportstar2

sportstar3

sportstar8

sportstar5

圖、文:胡庭瑋、徐飛

【相關報導:「劍擊王子」意大利專程回港首奪獎 台上高呼:「張小倫你得左!」

Comments