2014年話咁快又過左三個月了,剛過去的一二月我們滑浪風帆隊去到一個屬於西班牙的小島- Gran Canary Island 集訓。這個小島位於大西洋,非洲對外,所以即使仍是冬季的那裡溫度都沒有很低,所以也是很多歐洲運動員冬季集訓的地方。這次長達兩個月的集訓,目的就是為了準備年尾在韓國舉行的仁川亞運會,或者距離亞運還有好幾個月時間,但其實因為體能和技術都需要長時間來積累,所以都已經要開始集中準備這個四年一度的運動會了。

PastedGraphic-1

介紹下Gran Canary 呢個小島,其實呢個小島都係一個玩滑浪風帆的熱門地,原因好簡單﹣風大浪大,相比起香港,那裡經常會有3﹣4米高的大浪,所以在那裡訓練的難度都比在香港訓練的高,進步也感覺比較快。而除了是風帆聖地外,對於喜歡踩單車的我這個小島簡直是天堂,因為這個小島曾經是一個火山,在小島中心是一個高達海拔3000米的山峰,長距離上山一直都係我想進行的單車訓練,在這個小島終於有機會讓我有體驗下三小時不停上山!這除了係體能上的一個考驗外, 都係訓練意志的一個好方法,其實做任何事都係一樣,怎樣能堅持到最後一刻往往都係勝利和落敗的一個好重要的因素。即使上山的過程十分艱辛,但若果不堅持上到山頂在中途放棄的話,那就永遠不能欣賞到山頂望返落去的風景!

PastedGraphic-2

下個星期我們又要出發去西班牙準備新一年開始的世界杯賽事,同時都係亞運會前的選拔賽, 希望我都能在這兩個比賽中曾取好成績!

Comments