20140310-wrestling

【體路專訊】昨日〈9日〉於日本東京後樂園會館舉行的 ZERO1 摔角大賽「ZERO1 THIRTEEN」十三週年紀念大會,當中第五場比賽為 NWA 世界輕量級冠軍及國際輕量級冠軍雙冠王比賽,挑戰者香港選手 Jason Lee (21 歲) 打敗現任王者覆面選手 HUB (36 歲) ,成為首位港人奪得摔角項目的榮譽。

經驗比較豐富的 HUB 在比賽中一直處於上風,但每次都給 Jason 兩秒爭脫,直到在比賽末段 HUB 在繩角使出高空殺法「猛毒波布空爆」時被 Jason 以膝撞反擊,馬上補以「旋回式 DDT」,更立即配以得意技「死亡遊戲」拿下勝利的三秒。總比賽時間為 14 分 11 秒。

資料圖片

資料圖片

返回後台後第一句對記者的回話是:「我好暈!」這是由於比賽中受到多次頭鎚撞擊所致。頭暈的 Jason 雖然雙眼放空,但亦難掩他開心的情緒,更說:「很開心可以成為第一個香港代表贏得這項腰帶,我希望可以一直衛冕,下次以王者身份回港,與大家一同分享這喜悅。」

Jason 在剛過去的一月份取得 ZERO1 為他簽了一紙十年的選手合約,就在兩個月後便贏得雙冠腰帶,無疑為他摔角選手的生涯作了一個美好的開端。

他所持有的兩條腰帶皆原屬 NWA。NWA 全名為 National Wrestling Alliance,成立於 1948 年,是摔角業界中一個最權威的體系。

圖片來源:日本《週刊プロレス》

Comments