20140307-basketball01

【體路專訊】香港銀牌籃球賽男子高級組賽事於今晚假香港修頓室內場館開鑼,揭幕戰由今屆力爭三連霸的南華打頭陣對戰安青,最終南華先拔頭籌,輕鬆以90:58取勝, 南華中鋒惠龍兒(Duncan)首節取得個人比賽生涯單節最高分的19分,並共轟入29分取得全場最高分。

本季保留完整陣容的南華,由開段起一直領先至完場。半場比數拉開至26分,採用3-2聯防陣式的安青被南華頻頻攻入籃底得分。安青未見有太多進攻板斧,多以外圍投射得分,亦數次要到廿四秒「倒數」狀態才願「起手」進攻。

20140307-basketball02

下半場改守2-1-2聯防陣式的安青,情況未見有大改善。第三節尾段更被南華採取「人盯人」防守,加上對方屢次個人失誤,有機會「打快攻」直接得分,第四節末段安青隊際犯規滿,造就對手數次射罰球機會,南華最終以90:58取得銀牌首場勝利。

20140307-basketball03

今場「得分王」Duncan於賽後表示,自己頗滿意今場表現,球隊整體防守亦見成效。「其實自己狀態一半半,好少帶波剷入,多數入球都是靠羅意庭和陳張敏的助攻,用pick and roll得分,亦是職業生涯以來首次一節拎到19分。」他指,賽前亦積極跟隊員磨合,包括新加盟的洋籍球員史葛。

有打算在未來進軍職業球壇的他,表示今季仍會留効南華,但將來不排除會到歐洲或內地打職業聯賽。他更笑言自己身份證已有三粒星,希望今屆能代表香港出戰亞運。

 

文:Diamond Kwok
圖:蘇子傑

Comments