EHQ_NTK_PORTUGAL_GROUP_HRF1_27848

【體路資訊】為慶祝葡萄牙足協成立一百周年,新款葡萄牙主場隊服面世,將卓越的性能創新,與強有力的國家象徵以及設計細節結合,呈現出獨特而又激動人心的全新面貌。C朗拿度 Cristiano Ronaldo亦大讚穿上新球衣具自豪感。

Nike足球全球創意總監Martin Lotti說:「我們觀看葡萄牙隊踢球 — 他們在場上掌控節奏而充滿能量,以出其不意地方式主宰球場,令人敬畏。我們希望打造出一款全新球衣,以充滿激情和活力的設計,展現出葡萄牙國家隊的風格。」

新款葡萄牙主場球衣在上衣和袖子處採用了不同色調的暗紅與亮紅的條紋設計,通過寬窄漸變體現出湧動的能量,帶來速度感與鼓舞。

PORTUGAL_HOME_JERSEY(front)_PRIDEht_(v1)_HFR1_27820

球衣的V型領口和袖口均飾以暗紅色條紋配上綠邊,在葡萄牙足協徽章的兩側,“1914”和“2014”的字樣象徵著“百年紀念”。

在球衣後脖領內側是一面紅綠相間的三角旗標誌,上面飾有渾天儀圖案,講述著葡萄牙的航海歷史。著名的葡萄牙開拓者們正是使用渾天儀這一導航工具探索世界。渾天儀作為葡萄牙的國家象徵已有 500 餘年的歷史,並作為葡萄牙盾牌的背景一起組成了國旗圖案。

受葡萄牙傳統標記上古老字體的啟發,新款主場球衣後背的名字和號碼採用了獨特設計,這一量身打造的新字體是對傳統Art Deco字體的現代詮釋。

PORTUGAL_HOME_COLLAR2_PRIDEht_(v1)_27788

「新款球衣美麗而簡潔,設計細節處處體現了對葡萄牙文化歷史的尊敬。同時,球衣科技讓我保持乾燥、涼爽和舒適,在球場上展現出最強實力,」 Cristiano Ronaldo評價新球衣,「每當我穿上國家隊球衣,自豪感油然而生 — 我將為球迷、家庭和朋友而戰。」

新款短褲為暗紅色,整體設計簡潔而經典,更加修身同時更好地貼合身體。為達到最佳貼合度,通過特殊剪裁保證動作靈活性和穿著舒適性。短褲後側的中間,帶有Nike標誌性的鐳射通風孔,可以幫助排出濕氣,讓球員保持乾爽。新款主場球襪同樣為暗紅色。

在比賽過程中,球衣可以幫助球員調節體溫,從而提升場上表現。設計師同時採用了Nike Dri-FIT T技術、“灼燒”網孔、和鐳射切割空氣流通孔,能夠實現運動員最需要的乾爽效果。Nike Dri-FIT技術可以將濕氣水分從皮膚吸收到球衣的外表,並快速地蒸發。在容易產生熱量的關鍵部位,都有鐳射切割的孔眼以及精心設計的網格區域,以增加透氣性和促進皮膚表面的空氣流動。

除了讓球員保持涼爽之外,Nike的設計師們通過綜合運用純棉和再生滌綸,創造出一種全新的雙層針織面料,這種面料擁有良好的吸濕排汗性能,手感柔軟,而且很修身。

秉承卓越運動性能與環保並重的宗旨,新款球衣、短褲乃至球襪,均使用了提取自回收塑膠瓶的再生滌綸,這也是國家隊裝備首次在球襪使用這項創新科技(短褲材質100%取自再生滌綸,球衣材質96%取自再生滌綸,球襪材質中的再生滌綸比例則是78%)。每套球衣平均使用了18個回收的塑膠瓶。2010年以來,Nike已經迴圈利用了近20億個從垃圾填埋場回收的廢塑膠瓶,足以覆蓋超過2800個標準足球場。

設計師們對於世界頂級球員使用了三維人體掃描技術,這使得Nike可以收集到當今足球運動員的各種身體資料。憑藉這些資料,設計師們就能夠識別並提高球服的貼身性,使得運動員的身體運動更加自然舒適。

Nike設計師們關注現代足球服裝的每個方面,對於球襪也沒有忽略。結合運動員的建議,再加上對新材料的研究,Nike推出了2014“Nike Elite Match Fit sock”,該球襪質地光滑,結合足球運動的特點專門製造。在大腳趾和腳踝骨等衝擊力較大的區域,都巧妙地設計了緩衝區域,以提供舒適性和保護功能,還能為足弓提供較大的支撐,防止打滑。在選材上,則注意精簡,以改善觸感並減少重量和體積。另外,在腳踝和腳面頂部,該款球襪還採用了花線凹槽設計,以防止襪子移位、走形、褶皺。

全新的Nike Pro貼身運動衣為Nike有史以來最輕,而且通風透氣效果也大為提升。Nike將推出多種款式的Nike Pro貼身運動衣供球員選擇,針對巴西的不同溫度和天氣,説明球員們應對白天比賽的高溫,又無懼南部地區夜間比賽的寒冷。Nike還借鑒了一些世界最優秀球員的意見,為2014年重新設計了一系列短款的貼身短褲。這款短褲針對球員在場上的滑鏟模式,進行了設計調整,增強了保護性。它比以前的款式要輕20%,其87%的材料也是再生滌綸。通過在運動員產生熱量的部位添加網眼設計,不但提高了透氣性和涼爽感,同時減輕了重量。

葡萄牙國家隊主場球衣已於即日起在Nike Football Store發售,售價HKD539。

Comments