torres_c

【讀者投稿】2014巴西世界盃開幕在即,一股足球熱浪席捲全球,這熱浪來勢洶洶的逼近香港。讓我們先看看衛冕的西班牙國家隊,隊中猛將如雲,沙維、恩尼斯達、法比加斯、卡斯拿斯、還有托里斯等等,粒粒巨星,給稱為地上最強國家隊。2010年首奪世界盃,2012 年更成功衛冕歐洲國家盃,絕對是西班牙國家隊最輝煌的年代。

torres_b

而且,西班牙隊「Tiki-Taka」的戰術標誌一個足球哲學派的誕生,他們的青訓系統也勢必延續這股狂牛風暴,新星不斷湧現,除擁有創造力十足的沙維、小白以外,還有才華橫溢的桑馬達、大衛施華等,可稱球星如雲,可給領隊廸保斯基靈活調兵遣將之用。甚至這位戰術大師把西班牙隊將「無鋒陣」發揮成「全民皆鋒」,使對手聞「鋒」喪胆。

torres5

曾經萬千寵愛在一生的費蘭度‧托里斯面對「無鋒陣」之外,也要面對隊友的爭位問題上而努力。筆者特別為他繪圖給他打打氣 (見附圖),祝福他在球隊及國家隊爭回正選位置,回復最佳狀態,在 2014 巴西世界盃衛冕成功。

Kc L

Comments