【體路專訊】香港單車隊一行11人於本月20日抵達哥倫比亞卡利市(Cali)參加2014年場地世錦賽,賽事將於今日(26日)開戰。抵達次日,香港隊進行了場地適應性訓練。由於香港隊賽前在昆明333.33米周長的水泥(石屎)賽車場進行訓練,此次世錦賽場地為250米(木質),因此運動員需要對比賽場地進行適應性訓練。

梁峻榮黃蘊瑤刁小娟李慧詩(左起)2月24日  上午在哥倫比亞卡利場地世錦賽賽前進行訓練IMG_4487

梁峻榮(左起)、黃蘊瑤、刁小娟、李慧詩於2月24日上午在哥倫比亞卡利場地世錦賽賽前進行訓練。

今年世錦賽採用了特殊的資格錄取方式,獲得單項資格的運動員必須參加過今年世界杯賽,且該國家或地區必須參加年度所有世界杯賽該項目的比賽。參加世界杯賽運動員必須根據外圍賽積分排名決定。

李慧詩世錦賽賽前進行計時賽訓練。

李慧詩世錦賽賽前進行計時賽訓練。

香港隊共獲得10個項目的資格,在亞洲區排列首位,分別為:

女子項目:凱琳賽(李慧詩)、爭先賽(李慧詩)、500米計時賽(李慧詩)全能賽(刁小娟)、捕捉賽(刁小娟)、記分賽(黃蘊瑤)。

男子項目:記分賽(張敬樂)、捕捉賽(張敬樂)、個人追逐賽(張敬樂)、麥迪遜(張敬樂/梁峻榮)。

李慧詩世錦賽賽前進行500米計時賽起動訓練。

李慧詩世錦賽賽前進行500米計時賽起動訓練。

教練沈金康表示,根據組委會的安排,各隊每天可以獲得1小時45分鐘的場地訓練時間:「目前全體運動員身體狀況正常,且達到預期適應場地的目的。李慧詩在24日進行的500米計時賽起動技術訓練中,表現良好。張敬樂、梁峻榮、刁小娟和黃蘊瑤分別進行了耐力訓練,張敬樂和梁峻榮除完成自己的訓練課目外,同時配合女子運動員的訓練內容擔當『陪練員』。由於來到卡利前在昆明高原訓練(昆明海拔1980米),而卡利海拔高度為1000米左右,因此對訓練、適應氣候沒有影響。」

張敬樂梁峻榮黃蘊瑤刁小娟(右起)2月24日  上午在哥倫比亞卡利場地世錦賽賽前進行訓練IMG_4577

資料來源:沈金康教練

Comments