scaa_140225-4

【體路專訊】2014亞洲足協盃分組賽G組賽事將於明日(26日)假香港大球場上演,由主場的南華迎戰越南寧平凱撒水泥,晚上8時正鳴笛,門票一律收80元正,長者及學生特惠票一律收30元正(特惠票數量有限,售完即止),場內售票時間由開賽前90分鐘起,直至下半場鳴笛開賽時為止。scaa_140225-1

闊別了兩季亞協盃賽事後,今季再度取得參賽資格。在亞協盃抽籤被編入G組作賽,同組對手除了今仗作客的越南寧平凱撒水泥外,還有緬甸的仰光聯與及馬來西亞的吉蘭丹,四支球隊採用雙循環主客制比賽,成績最佳的兩隊將會晉身第二圈賽事。南華在該組的對手不算強橫,只有緬甸的仰光聯較具威脅。

scaa_140225-2

主隊南華於本年初已展開備戰計劃,準備充足,為爭奪出線而努力,期望能在分組賽突圍而出,完成以晉身亞協盃16強的首個目標。今日(25日)亦於球場與對手作最後操練。

scaa_140225-3

目前暫居本地甲組聯賽榜次席、今仗擁有主場之利的南華,近況表現不俗,更勇奪今屆高級銀牌冠軍,球隊的狀態相當穩定。剛接任主教練的楊正光指出,從上週開始,他已針對球隊的弱點進行訓練,要以短時間內改變球隊的踢法是難以做到的,他只能循序漸進地逐步改善球隊的攻守問題。首次領軍的楊教練,在上仗聯賽中於補時階段被太陽飛馬逼和,對於己隊未能保持勝局而感到可惜,但他指出球員已發揮出應有水準。

scaa_140225-5

楊教練續稱,按任後不足兩個星期的時間去準備亞協盃賽事,時間上有點倉卒,但他認為這是對他本人及球會的一個挑戰,他有信心帶領球隊於亞協盃首場賽事中旗開得勝。

scaa_140225-6

scaa_140225-7

兩名援將卡古特及巴域斯是球隊前線的首選人物,經過數場賽事的磨合後,他們亦已融入球隊,並且在最近的賽事中都有入球進帳,他們的入球觸覺敏銳,亦敢於起腳射門,進攻意識甚強。他倆表示今仗有信心於對方身上取得入球,而歸隊後的陳肇麒以及梁振邦的狀態已有起色,對球隊的幫助甚大,預料球隊將會採取主動及壓迫性的踢法,爭取中前場之優勢,儘快打開入球缺口,爭取首捷。

scaa_140225-8

scaa_140225-9

作客的越南寧平凱撒水泥在本土聯賽成績不俗,具有一定實力;然而,對於主隊南華及本地球迷而言,對這一支球隊會較為陌生,不易揣摩其路數,但預料這支球隊在失去主場之利之情況下,會首先採取試探式的踢法,做好防禦的工作,加強中場的截擊力,在鞏固形勢以及掌握主隊的踢法後,再作出相應的部署,尋找突破的機會。

scaa_140225-10

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments