ng_wing_nam_21_02_14[1]

【體路專訊】2014卡塔爾公開賽賽事爆出「大冷」,港隊小花吳穎嵐在昨日(21日)於多哈上演的女單次圈賽事贏得一場具震撼性的勝利;她在先輸一局下,以4:3淘汰賽事頭號種子(世界女單排名第5)的新加坡「一姐」馮天薇,成為本屆賽事的最大冷門,也頓為傳媒報導的焦點!此外,今日女單贏波晉級16強的港隊小花還有杜凱琹,她以4:3(13-11,5-11,11-8,11-8,9-11,8-11,11-2)力挫韓國球手JEON Jihee而晉級。

吳穎嵐/李皓晴「故劍重逢」有望爭獎牌

晚上,「故劍重逢」的一對港隊舊組合吳穎嵐與李皓晴出戰女雙賽事也順利晉身八強,今天(22日)當地時間上午10時只要闖過羅馬尼亞雙姝組合,便可穩奪獎牌。

在女單首日賽事以4:﹕0(11-3,11-4,11-8,11-7)大炒日本選手TASHIRO Saki而令人眼前一亮的港隊新星吳穎嵐,在賽前被視為欠衝擊力的賽事中卻令人大跌眼鏡,賽前被一致看好的頭號種子馮天薇,不但未可一面倒取勝,更被年僅22歲的吳穎嵐連取三局,以3﹕1反超前,雖然最後仍要鬥足七局,但「穎嵐」最後一局藉「刁士」贏12﹕10氣走新加坡「一姐」。

ngwingnam_tabletennis_140109-1

吳穎嵐今挑戰平野早矢香爭八強席位

在這項賽種子排名29的吳穎嵐,將要挑戰10種子;世界排名25的日本名將平野早矢香,爭女單八強資格。吳穎嵐挾淘汰首種子馮天薇的餘威,在夥拍李皓晴出戰女雙賽事也旗開得勝,以3:1(12-10,9-11,11-8,11-5) 擊退劉佳/ VACENOVSKA Iveta奧地利/捷克的混合組合。將與羅馬尼亞組合MONTEIRO DODEAN Daniela / SAMARA Elizabeta 爭四強席位。

穎嵐﹕感謝「靜哥」肯定,對女雙有期望

吳穎嵐賽後坦言對女雙賽事有期望,皆因自己目前狀態和信心俱佳,而且與「皓晴」由小夾到大,雖然之前無拍檔一段日子,但彼此默契依然,能互有補足,明日之戰定會再搏!

「至於女單賽事則每仗都會是硬仗,你問我今日賽前有否想過贏馮天薇?我是有想過的,因為我相信自己的能力是可以的,但我落場時則只抱一個心態,就是打出自己應有的水平。儘管第一局未入狀態,記得曾以1﹕7落後,但我有謹記『靜哥』的教導及把所學的技術打出來,在連取三局後才可以定下來,但畢竟對手是一位高水平及有經驗的球手,之後每一分都揸得好緊,可以話係一分一分咬回來,而在第七局,在場指導我的『瑞姐』也因着急而被紅牌請離場,但我當時保持冷靜,並回想『靜哥』在過去類此情況下所給我的指示,最後,我未有讓事件為我帶來大太影響,並憑教練對我的肯定和信念,終能取得最後勝利!」吳穎嵐說出今日之戰的大起伏外,也道出女隊教練李靜為她建立自信的重要。

陳總教練大讚港隊小花發揮出色

香港隊總教練陳江華表示﹕「吳穎嵐、杜凱琹今日發揮出色,主要是自信心加強強了,臨場的應變能力有提升,女雙亦是,李皓晴的信心及求勝欲望較單打強烈,今仗會是艱苦的,勝負難預料!看臨場發揮了。」另外,「華哥」對港將黃鎮廷在男單次圈賽事以3﹕4不敵奧地利球手GARDOS Robert表示可惜。他說﹕「黃鎮廷今日發揮正常,第三局10﹕8領先未能把握機會,輸得可惜!而另一港將唐鵬在次圈對韓國手趙彥來落後三局時,因肩脖拉傷而退出,但傷勢應無大礙。」

資料來源:香港乒乓球總會

Comments