icehockey_140214-4

【體路專訊】在索契冬季奧運會進行得如火如荼之際,今年亦是香港一項「冬季運動」-冰球的豐收年,除了成年男子及女子隊晉身世界錦標賽以外,今年香港冰球U18代表隊亦獲得參加世界錦標賽的資格,這支U18冰球隊已於2月11號出發到土耳其伊茲米特對戰南非及土耳其,首登世錦賽舞台,全力「創造奇蹟」。

港隊為了備戰今次世錦賽賽事,早前已加緊練兵,從體能、陸上訓練以及冰上訓練;除日常訓練外,教練亦曾安排他們與香港成年男子冰球隊進行對賽,以增強他們比賽的經驗和實力。

icehockey_140214-3

這次出戰世錦賽被視為香港冰球重要的一步,除了可以真正見識國外同級別隊伍的實力,與他們較量之外,大家更希望這次能成為香港冰壇的一個好開始,在未來的日子中,能繼續參與每年的世錦賽,在國際冰壇上,緩緩而努力的嶄露頭角。由於場地所限,在香港打冰球必須爭取溜冰場的使用時間,故此一眾港將均把握每次可以上冰訓練的機會,以最好狀態迎戰這次得來不易的出戰世錦賽的機會。

icehockey_140214-2

U18冰球隊將於抵達土耳其伊茲米特後,首戰對土耳其隊及 南非隊,教練Tyler Doherty以及蔡曉均表示,這次對這群冰球新秀而言絕對是很好的經驗:「希望他們能團結,好好感受這趟賽事。」Tyler認為港隊中有幾位球員均有「創造奇蹟」的潛質,因此十分期待他們於賽事中的表現;兩位教練一致認為,雖然這次U18第一次出戰國際賽事,但亦對一眾球員充滿信心,希望他們能在這次世錦賽中奪冠。

icehockey_140214-1

Comments