SFOC_Olympism_Camp_2014_009

【體路專訊】港協暨奧委會及香港體育學院聯合主辦的「第二屆奧林匹克主義體驗營」於昨日(11日)上午假大潭童軍中心正式揭幕。為期三天的奧林匹克主義體驗營於2014年2月11日至13日舉行,30位來自12項精英運動項目的現役運動員將透過不同的講座,認識香港體育架構及體制、學習奧林匹克主義、運動營養、禁藥、運動心理學及傳媒關係等知識。同時,運動員將透過一系列的講座、遊戲、表演及團隊活動,在營區中體驗奧林匹克主義的三個核心價值,包括: 卓越、友誼及尊重。

SFOC_Olympism_Camp_2014_001

主禮嘉賓包括民政事務局副秘書長麥敬年太平紳士、香港體育學院院長李翠莎博士及港協暨奧委會義務副秘書長暨香港奧林匹克學院課程總監梁美莉教授。梁教授於開幕禮中勉勵運動員必須抱着奧林匹克精神,不斷突破自我、追求卓越,擁抱奧林匹克格言以「更快、更高、更強」為目標,漸漸成為個人修養,做一位才德兼備的運動員,將積極的態度,帶給社會正面能量。

資料來源:港協暨奧委會

Comments