football_140209-2

【體路專訊】香港足球總會將主辦的「保良局國際青年足球邀請賽2014」,賽事已於2月7日至9日假蒲崗村道公園足球場順利舉行,香港十六歲以下代表隊以及香港十四歲以下代表隊分別獲得該參賽組別季軍。

football_140209-9

香港16歲以下代表隊於是項賽事中面對來自中國、老檛以及卡塔爾的對手,昨日(9日)一戰以1:2不敵中國,最終以1勝1負1和的成績名列第三;至於香港14歲以下代表隊則遇上來自中國、新加坡及泰國的同齡小將,最後一戰以0:3不敵泰國,最終亦以1勝2負的成績獲得季軍完成賽事。

football_140209-10

香港16歲以下代表隊教練巴禾表示對球隊在是次賽事的發揮感到滿意:「我對球隊的整體表現及成績均感到滿意。能夠賽和卡塔爾以及與中國隊力戰之最後一刻方才分出勝負實為不俗的戰績。我們在過去數天的比賽中表現出能夠與强隊一碰的能耐,亦體現了不屈的奮戰精神。」不過,巴禾亦透露球隊尚有不少需要改善的地方:「我們無論在保持控球、體能問題,以及面對壓迫時的處理方法均需要多下苦功。己隊目前每週進行三課操練,我希望可以在這個訓練量中增加多一課來為亞少盃決賽週作準備。」

football_140209-11

香港16歲以下代表隊鋒將何誠淵以2球成為是項賽事的神射手,這名潛質優秀的本地攻擊球員表示:「我對於能夠獲得獎項當然感到非常興奮,但我必須強調隊友一直在比賽中給予我很多的幫助,所以這絕對是一個團體性的榮譽。」

football_140209-3

另一方面,何誠淵直言球隊在這次的賽事可謂獲益良多,他說:「我們能夠與同樣身為亞少盃決賽週隊伍的卡塔爾及中國在場上較量而不落下風,應該會對球員的信心有著鼓勵性的作用,為未來備戰亞少盃決賽週打下一支強心針。連續三天的比賽亦令到我們了解己隊在體能上仍有進步的空間,這亦是將來備戰時務必加強的一環。」

football_140209-7

香港14歲以下代表隊教練團成員潘文俊對U-14一眾小將的表現尚算滿意,他稱:「面對著中國、泰國及新加坡這些區內的實力球隊,我對小將們的臨場發揮是感到滿意的。其實本地的小將在技術的層面上是絕遜色於其他隊伍,不過我們必須在國際賽經驗、行軍速度和身體對抗性中加以改善。」

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments