skating_140209-1

【體路專訊】香港短道速滑運動員呂品韜,於當地時間2月9日在索契冰上中心訓練舘完成賽前最後一次訓練。呂品韜與中國隊一同訓練75分鐘,雖然呂品韜近日腳疼復發,但他依然竭盡全力緊跟中國隊做極速高強度訓練。短道速滑男子1500米初賽分組中,世界排名第47的呂品韜被分在C組(第3組)出發,同組運動員有世界排名第三的東道主選手AN Victor,中國選手HAN Tianyu(世界排名第13),匈牙利選手KNOCH Viktor,以色列選手BYKANOV Vladislav和韓國PARK Se Yeong。對於分組結果,短道速滑港隊主教練呂碩表示:「雖然分組的對手都很強,但我們會全力以赴,爭取滑出最好成績。」

賽事出場資料

賽事出場資料

1500米初賽將於當地時間今日(2月10日)下午1:45,即香港時間下午5:45拉開戰幕。有來自18個國家和地區的36名運動員參加本屆短道速滑男子1500米比賽,獎牌將於同日產生。比賽分為初賽、半決賽和決賽三輪,參賽者將每6人分為一組。初賽將分6組,每組前3名共計18名運動員晉級半決賽,半決賽分為3組,每組前2名運動員晉級決賽。賽事總排名由運動員參加最後一輪賽事的名次決定,不同小組名次相同的運動員排名則由時間決定。

資料來源:香港滑冰聯盟

Comments