20130103-rugby01第46屆元旦日賽事於1月1日(星期二)假香港足球會舉行,活動共有7場比賽,由19間球會、逾7000名球員參加小型欖球、青少年欖球、女子欖球及學校欖球的賽事。活動先以12歲以下組別比賽作序幕,而由香港及海外學生所對壘的18歲以下組別賽事則成為了是日賽事的高潮。

 

年青小將於「第46屆元旦日欖球賽」一顯身手

年青小將於「第46屆元旦日欖球賽」一顯身手

球場內座無虛席,觀眾除了可以感受到現場欖球比賽所帶來的緊張氣氛,每場比賽都不乏精彩的入球,帶動球迷興奮的心情。欖球事務及發展總監黃耀斌先生表示:「我非常欣賞今天各隊伍的表現,比賽的質素都非常高。這代表著欖球運動員的努力及熱誠,亦反映出各球隊教練、經理及家長的支持。我特別感謝今日賽事總監Richard Thomas、Kevin Taylor及Sanjay Lalwani,當然還有裁判聯會及香港足球會的所有工作人員。欖球界日後還有多個大型活動如香港國際七人欖球賽、英倫雄獅表演賽、七人欖球世界盃及於倫敦舉行的滙豐國際七人欖球巡迴賽等,元旦日賽事就象徵著一個美好的開始。」

來自 Sedbergh School 的James Christie獲選為Middlesex Cup「最佳及公平競技球員」

來自 Sedbergh School 的James Christie獲選為Middlesex Cup「最佳及公平競技球員」

最後一場賽事有期待已久的香港與海外學生的對賽,球員亦不負眾望,上演了一場緊湊的70分鐘賽事。雖然比賽後段,海外學生已勝券在握,但兩隊於球場上的表現不相上下,雙方都有不少得分機會,最後以海外學生36-5香港學生的分數結束。除了頒發Middlesex Cup,香港欖球總會主席郭嘉利先生(Trevor Gregory)先生亦即場頒贈Larry Abel Trophy予全日最佳表現球員,Chan Fuk-ping、Keith Robertson亦曾獲得此獎項,而今次的得主是天水圍飛鷹欖球會的David Tang。他曾參加香港欖球總會的夏季訓練營,現正接受初級階梯計劃的訓練。

天水圍飛鷹欖球會的David Tang 獲選為「第46屆元旦日欖球賽」的「全日最佳表現球員」(Larry Abel Award)

天水圍飛鷹欖球會的David Tang 獲選為「第46屆元旦日欖球賽」的「全日最佳表現球員」(Larry Abel Award)

今年賽事亦顯示了香港欖球總會與本地慈善機構啟勵扶青會的進一步合作,啟勵扶青會幫助本地學生以不批判及同理心去處理各種問題,比賽當日,所有隊伍都穿著有啟勵扶青會標誌的服飾,所有的捐款都會撥作活動營運資金,想知道更多有關啟勵扶青會,可到www.kely.org。

香港18歲以下組別隊伍將參加1月3 日(星期四)下午3時正於京士柏運動場舉行的比賽,與澳洲的Mayweather High School對決。

「第46屆元旦日欖球賽」比賽結果
Waterford Bowl (Under 12)
Lions 0 v Dragons 31
Best & Fairest : Xavier Cranwell (Sai Kung Stingrays)

Under 14 Girls Trophy
Lions 33 v Dragons 20
Best & Fairest : Lauren Chillington (HKU/Sandy Bay)

Stuart Leckie Cup (Under 14 Boys)
Lions 24 v Dragons 29
Best & Fairest : David Tang (Tin Shui Wai Eagles)

Naylor-Wright Cup (Under 16 Girls)
Lions 25 v Dragons 5
Best & Fairest : Tissia Polycarpe (HKU/Sandy Bay)

George White Trophy (Under 16 Boys)
Hong Kong 46 v Overseas 5
Best & Fairest : Thomas Gibb (HKU/Sandy Bay)

Lassies’ Quaich (Under 19 Girls)
Lions 27 v Dragons 12
Best & Fairest : Stephanie Heathcote (DeA)

Middlesex Cup
Hong Kong 5 v Overseas 36
Best & Fairest : James Christie (Sedbergh School)

Larry Abel Award (Tournament Best & Fairest)
David Tang (Tin Shui Wai Eagles)

 

Comments