20140202-cricket

【體路專訊】香港板球代表隊於早前完成2014國際板球理事會(50回合)世界盃資格賽,不但在賽事中獲得第三名,更是港隊在該賽事中獲得最佳成績的一年,隊員今日(2日)返港。

總結這次比賽,港隊教練萊特認爲:「今次港隊的表現十分出色,能夠在世界盃資格賽中獲得第三名的佳績,已經充分顯示了各隊員的實力已經達到國際水準。例如早前對決蘇格蘭及加拿大的賽事中,也把這些強隊擊敗。」至於,港隊會如何備戰下月在孟加拉舉行的(20回合)世界盃賽事,萊特表示:「為了提升港隊的戰術,我們已經為隊員安排一系列的集訓。包括先到斯里蘭卡集中體能和戰術訓練。而第二階段,則會前往阿聯酋與當地的隊伍進行實戰訓練,務求提升他們的實戰經驗,以最佳狀態應付比賽。」

香港板球總會主席Rodney Miles亦對今年港隊成績表示滿意,他說:「港隊所得到的佳績除了教練和球員的努力外,香港教育學院從中的支持也十分重要,為我們的運動員提供全面的支援,希望港隊能夠在三月的賽事再下一城。」

港隊隊長艾堅遜也對下一個世界賽信心十足:「這次與其他國家隊比賽後有更多機會了解他們的戰術,有助我們應戰即將在3月於孟加拉舉行的2014國際板球理事會(20回合)世界盃賽事。」

資料來源:香港板球總會

Comments