football_140130-5

【體路專訊】2014 AET賀歲盃將於1月31日(星期五)、農曆大年初一假香港大球場隆重揭幕,今早葡萄牙奧漢倫斯於香港大球場積極備戰明日頭場賽事。頭場下午2時45分,由日本FC東京對陣葡萄牙奧漢倫斯,尾場下午5時15分,由主隊公民昆卡聯隊迎戰俄羅斯FC薩馬拉,兩場賽事之比賽法定時間均為90分鐘,若雙方賽和立即以互射十二碼來決定勝負。門票分四種:380元、280元、180元及100元(長者及學生特惠票,特惠票數量有限,售完即止),場內售票時間由早上十時起,直至第二場賽事下半場鳴笛開賽時為止。

football_140130-1

14:45 日本FC東京 對 葡萄牙奧漢倫斯

去屆在日職聯取得第八名的FC東京,今仗與葡萄牙奧漢倫斯交鋒,爭取晉身決賽資格。球隊實力雄厚,對於爭標充滿信心,陣中擁有多名星級球員,包括球迷最為熟悉的兩名國腳,包括司職後衛的森重真人與及司職中場的高橋秀人,他們在本土賽事中均享負盛名,前者是後防線的重心球員,後者則負責輸送工作,擔當領軍之重任。另外,球隊陣中亦有兩名援將押陣,包括司職前鋒、來自巴西的伊度與及司職後衛、同樣來自巴西的費拉斯,他們都具有一定級數。此外,門將權田修一、後衛德永悠平、太田宏介、中場米本拓司、石川直宏與及前鋒渡邊千真、平山相太等主力球員,都擁有相當豐富的比賽經驗,預料今仗可被球隊委以重任。然而,由於本土聯賽尚未開鑼,球隊的作戰狀態成疑,今仗將備受考驗,而球隊亦會藉著今次來港參賽的機會作賽前熱身,以測試實力和檢閱軍容,為即將開季的本土聯賽作充分準備。

football_140130-4

football_140130-3

去屆在葡超聯排名十四、今年首度來港度歲的葡萄牙奧漢倫斯,初賽硬撼日本FC東京。陣中除了六名本土球員外,其他成員分別來自瑞典、瑞士、克羅地亞、法國、意大利、俄羅斯、巴西、尼日利亞等不同國家,是一支具有實力的球隊。大軍於昨日抵港後,隨即於今早展開操練,雖然經過舟車勞頓,但球員的體力並未受到影響,加上球隊現正處於季中階段,球員狀態亦較對手較佔優勢。雲集各國好手的奧漢倫斯,今季在本土聯賽表現不俗,是一支典型歐陸風格的球隊,球員除了有一定質素外,亦具有拼搏精神,鬥志旺盛。前線以漢查、禾積圖斯、利蒙迪哈化與及本土球員法芬拿等為重心,攻擊力甚強,有力威脅對手;告魯斯、梅里路文迪斯、莊拿芬干卡維斯、賓達拉等中場主力球員將會悉數上陣與對手爭奪中場優勢。至於面對反擊力甚強的FC東京,卡拉馬迪、迪亞古拉、加高邦尼、費奧賀等一眾後守球員將會受到考驗。縱觀今仗賽事,雙方實力接近,機會均等,預料爭逐將會異常激烈,勝負分野取決於雙方的臨場發揮。

football_140130-2

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments