football_140128-7

【體路專訊】香港足球總會昨日(28日)正式宣布,今屆「香港足球總會2013/14足總盃」決賽週將於2月11日正式揭開戰幔。今屆「香港足球總會2013/14足總盃」賽事分為兩個階段進行:初賽和決賽週。足總盃初賽由來自本地乙組、丙組和丁組球會競逐出線資格,經過三十七場激烈賽事後,最後四強包括駿其天旭(丙組)、葵青(乙組)、港會(乙組)以及和富大埔(乙組)均能成功獲得躋身決賽週的資格。

football_140128-6

在足總盃決賽週中,四支獲得出線資格的球隊(駿其天旭、葵青、港會以及和富大埔)將會聯同12甲組勁旅,合共上演十五場連環激戰,共同競逐今屆盟主寶座。

為求增加比賽刺激性,本賽季將不設主客制,直接以淘汰賽方式決出優勢隊伍。首圈賽事將以隨機方式抽出對賽隊伍,賽事將會假旺角大球場及將軍澳運動場舉行,決賽則安排於香港大球場上演。

詳細賽程請按此

香港足球總會—足總盃詳情:

足總盃是香港其中一項歷史悠久的本土足球賽事,自一九七四年起開辦迄今,賽事已舉行了三十九屆,南華攫取其中十屆冠軍,是足總盃奪標次數最多的球隊,其次是六次冠軍的精工,而封王三次的則有晨曦、東方及快譯通。而上屆冠軍傑志則於總決賽以1:0擊敗太陽飛馬,成功衛冕足總盃錦標。

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

 

Comments