【體路專訊】現正於紐西蘭參加2014國際板球理事會(50回合)世界盃資格賽的香港板球代表隊雖然在昨日(23日)對壘阿聯酋國家隊的賽事中以22分之差落敗,但港隊以3勝1負的佳績仍然穩守晉身六強賽事的資格。其中多位球員亦有卓越成績,表現令人鼓舞。

港隊在 1月23日在2013國際板球理事會(50回合)世界盃資格賽對決阿聯酋。   Credit: Graham Crouch / © IDI/Getty

港隊在 1月23日在2013國際板球理事會(50回合)世界盃資格賽對決阿聯酋。
Credit: Graham Crouch / © IDI/Getty

早前在對壘蘇格蘭、加拿大及尼泊爾國家隊的賽事中曾獲得三連勝的香港板球代表隊,在昨日的賽事中遇到強敵阿聯酋。由於阿聯酋隊選擇了優先擊球,在賽事開始時爭奪不少分數,在首15局的擊球中已經獲得54分。及後在阿聯酋的兩位猛將Khurram Kuan及Amjad Ali更雙雙進擊多72分,把總成績推高至126分。於連番努力下,阿隊的Rohan Mustafa及Mohammad Naveed二人合共為該隊帶來61分,雖然阿隊最終亦遭港隊阿姆賈德的投球被擠出局,但這時該隊已累積總分249分。

港隊在擊球方面雖然派出猛將簡阿凡及隊長艾堅遜打頭陣,但仍難打破阿聯酋的攻勢,兩人分別在取得4分及13分下被對方出局。其後,在副隊長高域斯、港隊新星查普曼簡力薩凱亞特的出色擊球下亦為港隊爭取145分,當時以總分162穩下陣腳。其中查普曼更個人以68球擊球獲得59分的佳績令人眼前一亮。而凱亞特的成績亦不遑多讓,以沒有出局的情況下個人獲得46分。港隊最終以總分227分落敗。

總結現時成績,香港板球代表隊暫時以3勝1負的佳績穩守晉身六強賽事的資格。與港隊同屬A組的蘇格蘭及阿聯酋隊,B組的巴布亞新幾内亞、納米比亞及肯雅隊將在6強賽事中再次對決。巴布亞新幾内亞隊將在得分榜進帳4分,蘇格蘭、阿聯酋及香港分別獲2分,肯雅隊則沒有進帳。

資料來源:香港板球總會

 

Comments