20131013-rugby02

資料圖片

【體路專訊】早前在智利舉行的「南美洲CONSUR 七人欖球錦標賽」圓滿結束,國際欖球理事會現正式宣佈在3月下旬於「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」中,力爭下季「種籽隊」組別資格的12路好手名單。 

「南美洲CONSUR 七人欖球錦標賽」的首兩位球隊智利和烏拉圭,成為最後兩支獲得「香港國際七人欖球賽2014」「外圍賽」組別入場劵的隊伍,這賽事將與「種籽隊」組別賽事並肩在香港進行。

「外圍賽」組別賽事參戰名單包括智利、烏拉圭、突尼西亞[非洲區CAR/Africa]、津巴布韋[非洲區CAR/Africa]、香港[亞洲區ARFU/Asia]、日本[亞洲區ARFU/Asia]、意大利[歐洲區FIRA/Europe]、俄羅斯[歐洲區FIRA/Europe]、美屬薩摩亞(American Samoa)[大洋洲區FORU/Oceania]、庫克群島(Cook Islands)[大洋洲區FORU/Oceania] 、巴巴多斯(Barbados) [北美洲區及加勒比海區NACRA/North American & Caribbean]和特立尼達和多巴哥(Trinidad and Tobago)[北美洲區及加勒比海區NACRA/North American & Caribbean] 。

 國際欖球理事會在去年10月公佈「滙豐世界七人欖球系列賽」新的兩階段升降班制詳情。2014/15賽季「種籽隊」組別之升班賽事將於香港進行,這12支各大洲賽區的優勝球隊將角逐唯一升班席位。

至於那一隊從「種籽隊」組別降班會在季尾揭曉,經過今季9站激戰和來到最後一站之倫敦站後,在積分榜15支*爭標分子中敬陪末席的球隊,便要接受降班命運。

國際欖球理事會主席立柏錫(Bernard Lapasset)先生說:「我們以無比興奮心情期待這大型賽事在香港舉行,這12支『外圍賽』球隊將龍爭虎鬥,還有他們目標下季在最高水平挑戰的眾對手,也在另一戰線同場爭一日之長。這對於一眾欖球國家來說,是一個難得機會讓他們上流至『種籽隊』組別,新升降班制確保下季有一張新面孔亮相。」「從上年香港站的經驗,我們明白如此安排令球迷更享受刺激度大增的賽事,其影響力不但幅蓋當地球迷,甚至電視觀眾和網民。」

國際欖球理事會和香港欖球總會也聯合宣佈亞洲排名第三位的斯里蘭卡,將會出戰現有15支球隊名單的「種籽隊」組別。

 * 「滙豐世界七人欖球系列賽」2013/14 賽季種籽隊: 阿根廷、澳洲、加拿大、英格蘭、斐濟、法國、肯雅、新西蘭、葡萄牙、薩摩亞、蘇格蘭、南非、西班牙、美國和威爾斯。

資料來源:國際欖球理事會

Comments