20140122-chengsoso01

▲東馬前的飯團早餐。

【體路專欄】近日與數位跑友論及跑步與米飯的話題想與大家分享!

相信大家跑渣馬人士已經操了長課一段時間,跑個二十公里以上,我們會就算食飽又好快好餓的感覺,尤其在公司,不可不斷吃東西,所以午餐和晚餐非吃飯或意粉不可。

20140122-chengsoso04

▲渣馬在即,我們一定勁過!

有跑友只吃麵食和麵包,腳跑不起,一次吃完飯團跑,立即跑出好成績,令人雀躍!

近期家母受太太們影響,只煮紅糙飯予我吃(我家沒人吃飯,他們晩歺只吃白肉、湯、菜,說對腸胃好一點)原來身邊有跑友四十幾歲,但樣子只得三十,也是吃了紅米多年(當然主要因為跑馬拉松啦)!

20140122-chengsoso05

▲意粉比米飯低GI。

但因米飯令血糖升降有高幅度差異,像吃了power gel, 一陣就會好倦,糖尿人士不大適合,所以意粉就成為米飯的最好代替品。

外國馬拉松在賽前數天也有意粉party, 大家狂吃一番,為什麼香港沒有?

嚴挑米飯,以意粉作交替,下次再與大家分享長跑之飲食所見所聞:)

20140122-chengsoso02

▲完走豆沙包,吃完跑個全程。

20140122-chengsoso03

▲成箱能量啫喱!

 

 

 

Comments