sarahlee-140120-1

李慧詩於今站世界杯奪一金兩銅

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩於墨西哥舉行的「場地單車世界杯第三站」中,獲得凱琳賽冠軍。這是李慧詩首次獲得世界杯凱琳賽冠軍。2013/2014世界杯凱琳賽三站總成績李慧詩排名第一,李慧詩蟬聯世界杯凱琳賽總冠軍。

sarahlee-140120-2

李慧詩於第一戰小組賽以第一的身份進入決賽,決賽在6名運動員中展開,李慧詩抽6號簽。出發時李慧詩搶道佔據5號位至最後2圈半(625米),此時李慧詩後面的墨西哥GAXIOLA GONZALEZ LUZ Daniela前往佔位,領先的俄羅斯GNIDENKO Ekaterina和法國CLAIR Sandie首先發力拉開後4名運動員,李慧詩前的馬來西亞MUSTAPA Fatehah和荷蘭BRASPENNINCX Shanne控制李慧詩,期望借助前兩位領先運動員擋風機會阻擋李慧詩,進入最後350米時李慧詩從第5位位置在外道發力,相持至最後50米,李慧詩爆發衝刺,以領先第二位的馬來西亞MUSTAPA Fatehah半個車輪首先壓線獲得冠軍,MUSTAPA Fatehah和法國CLAIR Sandie運分別獲得亞軍和季軍,李慧詩首次獲得世界杯凱琳賽冠軍。

sarahlee-140120-3

至於其餘港將方面,張敬樂和梁峻榮兩人組合出戰40公里麥迪遜,港隊於最後60圈時進攻突圈成功,加上衝刺搶分獲得的7分,一度佔據第2的領先位置。此時場上進攻不斷,混亂中三個隊再次突圈,香港隊失去領先圈的優勢,獲得第六名。

另一港將刁小娟在全能賽500米計時賽以36秒628的成績獲得第六,打破自己37秒981的記錄,刁小娟獲得全能賽總成績第12名。

香港隊在2013/2014三站世界杯賽上,獲得八面獎牌,是歷史上最多獎牌,也是多人獲得獎牌的賽季。完成世界杯賽事後,張敬樂、梁峻榮、刁小娟、逄瑤、羅冠華、馮郁淇、梁嘉儒7名運動員將參加1月24至26日的日本杯場地賽。

港隊三站世界杯成績總結如下:

2金(李慧詩凱琳賽、刁小娟捕捉賽)
3銀(黃蘊瑤記分賽、李慧詩凱琳賽、張敬樂捕捉賽)
3銅(李慧詩500米2銅、李慧詩爭先賽)

圖:沈金康教練提供

Comments