20140119-rugby03

【體路專訊】WhichWay 華利欖球會昨日作客以22-12技術性擊倒 Newedge 香港足球會,在今季第三個也是最後一次的「超級星期六」保持聯賽榜首位置。 但另一聯賽冠軍爭標對手 Leighton Asia 香港木球會輕取香港蘇格蘭人隊 44-5 ,因而獲得額外積分,更藉此受惠與華利欖球會平分一哥之位。

兩軍下週六相遇的「榜首大戰」被視為今季終極盟主的分水嶺。

雖然華利欖球會有「黃金左腳」黎萬利(Ben Rimene)缺陣,但羅施利(Matthew Rosslee)表現稱職,在上半場射入兩球罰球,加上夏文(Reece Hamon)的落踢射門,協助球隊在易邊前以9-0領先主隊。

華利欖球會全場控制戰局,令對手難以突圍,令他們從衛冕冠軍Abacus九龍欖球會手上奪去皇者寶座呼聲更高。

該隊教練希爾雲尼(Deano Herewini)道:「這是一場精彩比賽。與他們交手稍一不慎戰果便會出現反效果,今季我們兩次對壘皆平分春色,可見大家實力旗鼓相當。他們今季不斷進步,賽前我們已預料到必要發揮出最佳水準才能勝出。」

除了拿下重要勝仗外,華利欖球會也力保「Broony 盃」在手。.

羅施利下半場不久便再入一球罰球,將比分改寫至12-0,其後林保利(Thomas Lamboley)的達陣和羅施利的附加罰球和一記罰球,將優勢擴至22-0。

處於劣勢的香港足球會屋漏偏逢連夜雨,鍾施(Lloyd Jones)被暫罰離場令形勢更差,但此時場上眾人更賣力,終由拿蒙迪(Matt Lamont)和菲比斯(Jake Phelps)各建一功破蛋。

香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West) 賽後失望地說:「我只滿意己隊最後10分鐘的表現,可是全場賽事有80分鐘。」「我們今仗很多失誤,對手給予龐大壓力令我們在持球和傳球頻頻出錯 ,上半場的演出更是慘不忍睹。」「如你讓華利欖球會般的對手領先和主導賽事,基本上要逆轉局面是空想。落敗是我們咎由自取,但對手施壓方面實在出色。」

雖然被對手攻入兩記達陣,希爾雲尼讚揚球隊防守得宜是致勝關鍵,他說:「我們穩固的防務令他們打不出節奏和攻勢。我也很滿意己隊的板凳深度,縱然黎萬利和李忠斯未能披甲,但一眾副選如禾獲特和夏文也交足功課。」

20140119-rugby02
同日第二場賽事,傷癒復出的T.麥堅(Tom McQueen)在下半場梅開二度,助香港木球會大捷和取得額外積分,繼續在聯賽冠軍之爭給予華利欖球會巨大壓力。

翼鋒卡馬龍(Angus Cameron)獨取19分,加上托烏迪(Pale Tauti)、尼爾臣(Jack Nielsen) 和羅賓遜(Jamie Robinson)錦上添花,湊成大勝。

由托烏迪、林銘寧(Matt Lamming)、韋堅斯(Wesley Wilkins)坐鎮香港木球會強大的前鋒線,完全壓倒香港蘇格蘭人隊。

香港蘇格蘭人隊力拼也只能在上半場落後0-15,該隊的格芬(Adrian Griffiths)雖然在易邊後成功達陣,總算破蛋成功。

20140119-rugby01
Abacus 九龍欖球會有驚無險下力克Borrelli Walsh 猛虎欖球會25-22。前者下半場因兩人被暫罰離場一度只以13人應戰,猛虎欖球會趁機在完場前攻入兩球達陣,才能藉少於7分落敗而取得額外積分,也是他們今季的第二個額外積分。

猛虎欖球會總監戴維斯(Chris Davies)說:「今季我們過得份外艱辛,經過休假後我們體力和心態上得以恢復振作,大家今仗表現落力。」「雖然未能取勝,但我們也有一些美妙突破和入球,我們在餘下賽季的四場比賽要更加努力爭取佳績。」

Leighton Asia 香港木球會受惠於額外積分而與華利欖球會現時在「保華建業香港欖球聯賽」榜首平起平坐,兩隊同以44分雄霸首位。 Newedge 香港足球會以27分位列第三, Abacus 九龍欖球會以3分之差列第四,而香港蘇格蘭人隊和 Borrelli Walsh 猛虎欖球會分別以16分和兩分居第五和第六位。

同日加演的「香港欖球總會U19銀碟決賽」,由香港足球會以25-13擊敗愉景灣海盜隊奪標。

詳細賽程可瀏覽香港欖球總會網頁

Comments