HKFA

【體路專訊】香港在最新的國際足協世界排名中(2014年1月16日公布)躍升三位至137,而亞洲足協地區排名中亦攀升兩位至22位。 

在香港代表隊主教練金判坤先生以及其教練團隊的領軍下,香港代表隊在多場戰役中表現出色,在國際足協世界排名中更由一百七十二位躍升至目前的一百三十七位,足足攀升了三十五位。多場賽事充分發揮港隊精神,包括二○一二年十一月十四日,金教練首次領軍作客馬來西亞(目前世界排名一百五十四位)便逼和對手,其後在二○一五年亞洲盃外圍賽中兩場分組賽事更取得一和一勝佳績,先在去年二月六日越級挑戰烏茲別克(目前世界排名六十五位)並成功以0 : 0逼和主隊,其後又在同年三月二十二日迎戰目前世界排名一百四十三位的越南,並以1 : 0擊退強敵。在去年九月十日假旺角大球場舉行的國際足球友誼賽中,香港代表隊以1 : 0小勝新加坡(目前世界排名一百四十九位),球隊的拼搏精神有目共睹。

在二○一五年亞洲盃外圍賽的最後一場分組賽事中,香港代表隊將於二○一四年三月五日作客越南。另一方面,根據二○一三年十二月公布的國際足協女子足球世界排名中,香港女子足球代表隊同樣巾幗不讓鬚眉,最新世界排名躍升三位,與克羅地亞並列六十一位。在香港女子代表隊主教練陳淑芝小姐以及香港足球總會女子足球經理黃若玲小姐的緊密合作下,未來將會加強女子足球代表隊身體素質之訓練,提升球員之對抗性,以應付高水平賽事。

香港足球總會行政總裁薛基輔表示:「在球員、教練及支援團隊的共同努力下,我為香港男子及女子代表隊分別從國際排名中不斷攀升更高位置而感到異常興奮,倘若在充足的資源配合下,相信球隊的訓練及比賽成績仍有進步空間。」

Comments