過了農曆新年時間終於比較好用,除了賀歲盃外,終於能夠騰出時間陪陪家人/在這裡打打字,先恭祝各位網友讀者在蛇年過得更開心,熱捧的球隊和運動員也能場場奏捷。

經常覺得傳媒工作者跟運動員的關係密不可分,運動員因為長期接受規律訓練,少有私人娛樂活動時間,體育記者則因為工作關係經常能接觸運動員。結果,有時運動員甚至會在專訪的時候與記者談心事,記者這個身分除了工作關係,更是與運動員並肩的好友,多年來每次採訪看著運動員艱苦奮鬥爭取成績,更見過有記者因運動員獲獎而激動落淚。

最近,與籃球運動員周健宏做訪問,第一次採訪他是他還是中學生的時候,由學界比賽打到港隊,去年他為打籃球去了韓國升大學,沒想到一年的韓國籃球訓練生活把他整個人改變了,變得成熟穩重了,不再是當年在中學那個囂囂張張的學生哥,的確令人感動又感慨 (我又老了),希望他能達成他的籃球理想,把興趣變成工作,正如《體路》網站一樣,由一班熱愛本地體壇的體育記者願意付出心機和時間去製作。大家也要加油!

Comments