【體路專訊】Newedge 香港足球會將於本週六主場出擊「保華建業香港欖球聯賽2013/14」超級星期六賽事,他們劍指積分榜前四位置和首次染指「Broony盃」,為奪得總決賽資格打好基礎。 

資料圖片

資料圖片

香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)認為要戰勝榜首的華利欖球會殊不容易,他說:「與他們交手是一項大挑戰,皆因這領頭羊氣勢迫人。我們現在也非爭標分子,但儘快取得前四位置是當前要務。」香港足球會落後榜首13分之多,暫列積分榜第三位,因此韋斯也接受他們奪冠希望幻滅的事實。

華利欖球會在假期後聲勢凌厲,5日之內先後擊敗Leighton Asia 香港木球會 (21-20) 和 Borrelli Walsh 猛虎欖球會 (48-6) ,這也給予韋斯麾下戰將更大誘因擊潰狀態大勇的對手,他說:「我相信每次球隊也十分期待今週六的來臨。我們正從聖誕假後重拾狀態,而且有機會成為『Broony盃』新主給予我們額外動力,肯定令己隊支持者入場打氣。」

「Broony 盃」是以前香港隊領隊和香港足球會的忠實擁護者Ian Brown命名,「Broony 盃」由他的媽媽捐贈以紀念早前離世的Ian Brown 。這盃賽媲美新西蘭當地聯賽著名的「Ranfurly 盾」(Ranfurly Shield),這錦標概念是以單場計分勝負,每支球隊的主場賽事均可角逐,亦即是持有該獎盃的隊伍只有在主場才會受到客隊挑戰衛冕之位。

華利欖球會在新一年伊始的兩連勝,助他們以1分之微壓過香港木球會暫居榜首,那怕他們未發揮出水準,也散發出強烈的冠軍盟主氣勢。該隊教練希爾雲尼(Deano Herewini)道:「老實說我們對香港木球會之戰只打出一半應有水準,而且對手也不是最強陣容接戰,因此我們必須有所改善。」猛虎欖球會在上半場迫得華利欖球會透不過氣,可惜在下半場無以為繼,這兩仗暗示了華利欖球會仍未處於巔峰,讓香港足球會有機可乘。但另一擾人問題是華利欖球會縱使發揮不佳也能取勝。

香港木球會今週會與香港蘇格蘭人隊短兵相接,而再下一個星期六(1月25日)便會與現時領先他們1分的華利欖球會埋身肉搏。香港木球會教練賀爾說:「進入第三次『超級星期六』之際的賭注便更大,最少我們要重奪榜首,而我們面前的攔路虎 – 香港蘇格蘭人隊也以聯賽前四為目標。」

資料圖片

資料圖片

香港蘇格蘭人隊的拿保(Joe Nabou)和卡爾羅拔臣(Carl Robertson)回歸,意味了他們以最強人腳上陣,香港木球會要有優秀演出才有望奏凱。香港蘇格蘭人隊欖球部總監兼殿鋒韋霍特(Dave Whiteford)說:「這仗是我們今季重大挑戰之一,對手季初悉心打造的陣容以問鼎聯賽和總決賽為目標,因此他們承受更大壓力。」「上週我們表現出色,可說是今季的代表作,可惜未竟全功。我們一直在進步中,相信我們今季的成績會令外間喜出望外。同時我們希望今週之後會依然留守前四位置,對我們在農曆新年前與九龍欖球會交手時更有利。」

本週六由Abacus九龍欖球會與Borrelli Walsh猛虎欖球會合演頭場賽事。猛虎欖球會今季表現慘不忍睹,至今未嘗一勝,可能由於球隊的陣容較為年青之故。反之他們的青少年隊在U19聯賽所向披靡,不但在第一組和第二組別封王,也贏得第一組盃賽冠軍,相信這班生力軍日後會在頂級聯賽中有所作為。

這也是今季最後一個「超級星期六」,也是首度於香港島上演。香港欖球總會U19聯賽的銀碟決賽被選為揭幕戰,並由香港足球會與愉景灣海盜隊(Discovery Bay Pirates)於下午1時30分一決高下。

「超級星期六」賽程 (所有賽事在香港足球會上演)

13:30       U19 銀碟決賽: 香港足球會v愉景灣海盜隊

15.10       Abacus 九龍欖球會 v Borrelli Walsh猛虎欖球會

16:50       Leighton Asia 香港木球會 v 香港蘇格蘭人隊

18:30       NewEdge 香港足球會 v WhichWay 華利欖球會 (Broony 盃賽事)

 

詳細賽程可瀏覽香港欖球總會網頁:

http://www.hkrugby.com/chi/senior/premiership/fixtures.php

Comments