「跑步是一件孤獨的事,無論是選擇堅持抑或選擇放棄,一切由自己控制,就像跟自己對話。」— 張志明/43/雜誌編輯 跑步年資:1年多

chiming-2
chiming-1

周刊雜誌社工作忙碌,每星期總有幾天要半夜兩、三時下班,為了平衡工作和跑步,一般只能在逢周六、日練跑,偶爾提早下班的話,也會相約同事去夜跑。雖笑說是自己迫同事一起跑,但幸好同事們都一試愛上,一齊跑上癮。他甚至把跑步滲透到生活之中,日常走路用上跑步時的呼吸節奏,讓肺部習慣適應,應付長跑比賽。

chiming-3

原本主項只是山地單車,希望以跑步練氣卻愈練愈愛,如今主項已變成跑步。熱愛跑步能跟自己對話,同時學習對付孤獨。從跑步中訓練體能和意志,並已定下目標挑戰全馬,更想衝出香港參加長跑比賽,希望到吳哥窟、京都等原始和舊味的地方,一邊跑步一邊欣賞沿途風光。

chiming-4

《I am a runner系列》原文刊於 www.adidas.com/iamarunner

Comments