「導演會問我懂不懂跑步,拍戲時跑起來至少不會太假。」— 王敏奕 / 21歲 / 演員,跑步年資:15年

venus-1venus-3

由小學開始已經是校內田徑隊員,強項短跑,更是學界比賽頒獎台常客。升中後愈跑愈長,常與家人到運動場跑步,跑步成為了家庭活動之一。但因為每次跑運動場總覺得時間過得漫長,因而轉戰跑街,一邊聽歌一邊跑,讓自己不停步,享受街上無拘無束的自由風景。當上演員,拍過警察追賊戲份:「導演會問我懂不懂跑步,拍戲時跑起來至少不會太假,為了有喘氣感覺,還特地在拍攝前先跑30分鐘。」

venus-2

Venus同時認為生活需要以運動來調節,相信運動後加速血液流動,使人精神,不快樂的心情也會隨之遠走,沒有了跑步的話,生活也會變得空虛。即將挑戰人生中首個10公里,並會與經理人一同出賽,目標以一小時完成。

venus-4

《I am a runner系列》原文刊於www.adidas.com/iamarunner

 

Comments