20140112-rugby01

【體路專訊】今年度「香港傑出運動員選舉」活動已經展開,一眾港隊代表已經四出拉票。其中,香港男子七人欖球代表隊是今屆獲提名競逐「2013年度香港傑出運動員選舉」之香港最佳運動隊伍獎項的候選者之一。男子隊在去年的同一獎項完成三連霸,更被視為今次的奪獎熱門。

香港男子七人欖球代表隊將在「最佳運動隊伍獎項」類別中與其他候選者角力,這也是他們連續5屆獲得提名,更分別在2008、2010、2011及2012年獲獎。

香港欖球總會技術策劃總監戴里斯(Dai Rees)表示:「我們十分榮幸再次獲得提名。我相信這反映了我們2013年的努力得到認同,而且我們的成績愈見平穩上揚。」「我們上年躋身在莫斯科的『世界盃』和於『世界七人欖球系列賽』中以第16名完成賽事。此外我們也在哥倫比亞舉辦的『世界運動會』取得第5名,而且也在『亞洲七人欖球系列賽』中獲得亞軍。」

「另一獲得提名關鍵因素是我們在『全運會』奪得銀牌,為港爭光。」他補充說。

如果能夠四度奪得「香港傑出運動員選舉」獎項將是一大成就,同時也為即將出戰「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽的香港隊注入強心針,為爭取在2015年升班至種籽組別賽事的唯一席位儲蓄更多本錢。這個有12支球隊角逐的外圍賽將於今年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」期間進行。

香港隊在上年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」有勇奪銀盾亞軍的可人演出,他們先在八強和四強擊敗阿根廷和美國的國際好手,只可惜在決賽向英格蘭俯首稱臣。

「香港傑出運動員選舉」現已接受公眾投票,香港欖球迷事不宜遲馬上投下神聖一票。

投票方法:
由2014年1月12日至2014年2月12日期間,凡持有有效身份證之香港居民,可以透過此網頁(http://sportstar2013.hkolympic.org)參加公眾投票,支持您心目中的香港傑出運動員/青少年運動員/隊伍/組合。

Comments