Valley flanker Thomas Lamboley was one of 6 try scorers in his side's 48-6 win over Borrelli Walsh Tigers

【體路專訊】 WhichWay華利欖球會5日內兩戰全報捷,昨日(11日)在 Borrelli Walsh 猛虎欖球會身上攻入6球達陣,以48-6大勝對手和藉此登上榜首,令他們奪得今季聯賽冠軍呼聲更高。

上半場WhichWay華利欖球會受制於今季未嘗一勝的Borrelli Walsh 猛虎欖球會密不透風的防線,戰況陷於拉鋸,但易邊後Borrelli Walsh 猛虎欖球會終被全面攻陷,讓華利欖球會取得大勝兼獲得附額外積分,在聯賽榜以1分之微力壓Leighton Asia 香港木球會。

Valley RFC back Reece Hamon slips the DeA defence

 華利欖球會半場只以11-6領先,但下半場一氣呵成取下6次達陣,殿鋒羅斯利(Matt Roslee)個人獨取19分當中包括一球達陣,其他達陣者包括蒙哥馬利(Terence Montgomery)、黎萬利(Ben Rimene)、李忠斯(Lee Jones)、艾迪治(Jean-Baptiste Aldige)和林保利(Thomas Lamboley)。

Valley back Matthew Rosslee accounted for 19 of his team's 48 points in Valley's win over Borrelli Walsh Tigers

華利欖球會的教練兼球員曉臣(Nick Hewson)賽後表示:「今仗的演出雖然未如理想,但我們賣力作賽並攻入6球也算值得高興。上半場雙方各不相讓,但我們耐心地逐步瓦解對手防守。在同一週內相隔幾天便比賽兩場,全賴球隊上下一心才能取得兩連勝,而且球隊板凳有足夠深度作調動也是利好消息。」

華利欖球會已在星期二以21-20力挫香港木球會,今仗更成功衛冕「Broony Quaich盃」,對上屆聯賽盟主九龍欖球會產生很大威脅。曉臣續道:「後備力量和沒有傷患對我們衝擊錦標十分重要,同時我們也要繼續努力和保持進步,現階段我們仍有很多改善空間,尤其是界外球等方面需要強化。」

Borrelli Walsh Tigers' Ronan Donnelly is wrapped up by Valley's Adam Rolston

至於香港木球會昨日幾經苦戰下才以18-12能擊敗九龍欖球會,同日另一場由Newedge 香港足球會對香港蘇格蘭人隊的賽事,後者以21-28稱臣。香港木球會在下半場中段一度只以13人應戰,先後有林銘寧(Matt Lamming)和尼爾臣(Jack Nielsen)被暫罰離場,幸好將士用命才能險勝九龍欖球會。上半場華柏(Brad Raper)和林銘寧的達陣助香港木球會半場領先18-6,可惜下半場九龍欖球會防守得力,令對手的攻擊了無寸進,而他們的分數只靠麥艾當(Chris McAdam)的罰球寫在分牌上,但這並不足以取勝。

香港木球會欖球部總監賀爾(Andy Hall)表示:「我們十分高興取得勝利,並且在人數劣勢下成功拑制對手。勝利過後我們必須埋頭苦幹,改善不足之處和紀律性,以免太多犯規而鑄成大錯。」

詳細賽程可瀏覽香港欖球總會網頁

資料來源:香港欖球總會

Comments