HKFA

【體路專訊】香港足球總會今日下午(8日)由數名董事聯同管理層職員,共同商討有關香港廉政公署的相關調查以及即將進行之賽事的安排方案,決定有關涉及屯門及愉園的賽事將會延期並即時生效,有效期為一個月,並透過屯門足球會、中國足協以及其留下的通訊地址向已註銷登記球員李明,發出傳喚通知書,他必須在七個工作天內主動聯絡香港足球總會。

以下為足總發出新聞稿公布今日會議通過的結論:

1.    香港足球總會甲組足球聯賽有關涉及屯門的賽事將會延期並即時生效,有效期為一個月,並期望於即日起大約七天至十天的時間內,盡快舉行聽證會並根據其所作出的結論再作決定。涉事球會將會出席由專責委員會特別傳喚的聽證會,表達他們繼續參與本賽季香港甲組足球聯賽餘下賽事的(管理及財務上)可行性。備註:今天球會已辦理十一名球員的註銷手續,並以書面方式向香港足球總會表明他們在財務上出現困難,或會妨礙他們履行完成本賽事餘下賽事的責任。由於香港足球總會有義務維護賽事的公平原則,因此其理由成為了實質性的考慮因素。

2.    香港足球總會甲組足球聯賽有關涉及愉園的賽事將會延期並即時生效,有效期為一個月,並於即日起大約七天至十天所舉行的聽證會並根據其所作出的結論再作決定。涉事球會將會出席由專責委員會特別傳喚的聽證會,表達他們繼續參與本賽季香港甲組足球聯賽餘下賽事的(管理上及財務上)可行性。備註:由於香港足球總會有義務維護賽事的公平原則,對於球會在管治、行政管理及財務上予以高度關注,因此對於球會所牽涉的賽事將會暫時延期舉行。

3.    香港足球總會獨立董事邱浩波先生將會擔任專責委員會主席,其成員包括:香港足球總會主席梁孔德先生、香港足球總會獨立董事何君堯先生、前香港廉政公署防止貪污處助理處長許國定先生、香港足球總會行政總裁薜基輔先生、香港足球總會總幹事袁文川先生以及本會秘書處職員所組成。專責委員會或會與技術顧問攜手作出判斷,並重申專責委員會將不會與香港廉政公署在非法操控賽事的調查工作上出現重疊。

4.    香港足球總會將向屯門足球會的已註銷登記球員李明,透過屯門足球會、中國足協以及其留下的通訊地址發出傳喚通知書,他必須在七個工作天內主動聯絡香港足球總會,而本會亦會向中國足協尋求協助以盡快聯絡該名球員。倘若李明能夠在七個工作天內主動聯絡香港足球總會,並同意在短期內出席由專責委員會傳喚的聽證會,相關裁決及進一步行動將會稍後執行。相反,假若他在七個工作天後仍不主動聯絡本會,聽證會將會在其缺席的情況下就懷疑非法操控賽事的議題上展開聆訊,而有關裁決將會向中國足協、亞洲足協及國際足協方面反映。

上述結論由不涉及相關利益衝突之香港足球總會董事所作出之共同決定。

香港足球總會將義無反顧地捍衛香港足球運動的公正廉潔,迅速地採取相應行動,皆因在這段不尋常的事件中,延期賽事是最合適的方案,同時重申有關延期措施並非予以懲處或暗示涉及任何犯罪行為。專責委員會將會盡快約見兩間涉事球會,而專責委員會將根據香港足球總會紀律委員會所涉及任何罰則的裁決而作出總結並容後公布。

[divider]

受影響的賽事如下:

日期及時間

賽事

地點

聯賽

2014/01/11

下午2時30分

愉園 對 橫濱FC(香港)

大埔運動場

香港甲組聯賽

(第五週)

2014/01/11

下午2時30分

皇室南區 對 屯門

香港仔運動場

香港甲組聯賽

(第五週)

2014/01/25

下午2時30分

標準流浪 對 愉園

深水埗運動場

香港甲組聯賽

(第十一週)

2014/01/26

下午5時30分

日之泉JC晨曦 對 屯門

青衣運動場

香港甲組聯賽

(第十一週)

Comments