20140105-tabletennis08

【體路高雄直擊】中華台北莊智淵沖冠失敗!在「2014台苯男子乒乓球明星邀請賽」的皇者爭霸戰,莊智淵以直落四局慘負於日本球手水谷隼拍下,未能在家鄉揚威。賽後他直言找不到方法破解對手進攻是慘敗原因,他總結整個賽事感到相當滿意,期待明年可再舉辦,將冠軍留在家鄉。

20140105-tabletennis05

莊智淵開局比較慢熱,一上場便連輸3分,首局失誤頻頻,先輸一局7比11。次局情況仍沒有太大改善,整局莊智淵都未有領先,結果再輸一局6比11,落後至局數0比2。在及後的兩局,莊智淵仍無法找到破解水谷隼的辦法,結果再輸兩局6比11及5比11,以直落四局向對手俯首稱臣,奪冠的水谷隼同時亦捧走4萬美元的獎金。

20140105-tabletennis06

賽後莊智淵坦言找不到辦法破解水谷隼的進攻是勝負關鍵,「水谷隼今天的反手進攻非常厲害,完全找不到破綻,所以無辦法應付,我極少對他是打得如此辛苦」。至於,未能將冠軍留在家鄉高雄,智淵稱不太失望,希望下次可以再舉辦這項賽事,努力在家鄉奪標而回,報答一眾的支持者。

滿意賽事規模

智淵賽後總結整項賽事,認為各個層面都辦得不錯,入場人數有4,000人亦算合理,「始終是第一次舉辦,入場人數算是不錯,希望下年可以繼續舉辦,而且作更多的推廣,令賽事更加觸目」。

20140105-tabletennis07-slide

至於,破壞莊智淵在家鄉奪冠美夢的水谷隼,直言今日自己的發揮極佳,賽後更笑稱奪冠得到的4萬美元獎金,會交給老婆處理,確是一位「好丈夫」。

文:梁善慶
圖:徐嘉怡

Comments