資料圖片

資料圖片

【體路專訊】全港學界精英排球比賽昨日(29日)進行8強戰,除了女子組前日爆冷擊敗英華女學校的東華三院呂潤財紀念中學,要與中華基督教青年會中學鬥足三局外,其餘男女子組各支球隊,均以2比0局數晉級4強。四強賽事已經愈演愈烈,各支學界高水平球隊,將在今早9時30分假青衣體育館上演連場激戰!

昨日的半準決賽中,成功於男子組爭取四強席位均是學界傳統排球勁旅學校,為香港培正中學、長沙灣天主教英文中學、東華三院盧幹庭紀念中學及拔萃男書院。其中,盧幹庭成為新界區唯一代表,眾人均期望能夠闖入決賽,打破港九區的壟斷局面。

女子組方面,8強賽事戰況更是緊張刺激。頭場東華三院吳祥川紀念中學擊敗多年來4強常客培英中學,晉身4強。次場昨日絕殺聖傑靈的白約翰,未能再次扮演巨人殺手的本色,被協恩以2:0擊倒,8強止步。第三場青年會對東華三院呂潤財紀念中學最為激烈,兩隊各勝一局之下,呂潤才苦戰至最後一刻,才能將防守出色的青年會斬落,首次晉身4強。尾場本屆大熱門順德聯誼總會鄭裕彤中學以較穩健的技術,將楊葛小琳擯出局。

今天將會是四強大戰,九龍區中學四席中佔其三,葵青區代表吳祥川又能否再次戰勝老牌球隊協恩創造歷史,首次晉身決賽?而呂潤才又能否成功挑戰本屆大熱鄭裕彤?還是晉身決賽的球隊就是今年港九區D1決賽翻版?

四強賽程:
男子組
9:30am 香港培正中學 對 長沙灣天主教英文中學
10:30am 東華三院盧幹庭紀念中學 對 拔萃男書院
女子組
9:30am 東華三院吳祥川紀念中學 對 協恩中學
10:30am 東華三院呂潤財紀念中學 對 順德聯誼總會鄭裕彤中學

賽事至31日進行決賽,賽事地點青衣體育館,免費入場。
男子組成績連結
女子組成績連結

資料來源:Volleyball Channel
賽事成績:香港學界體育聯會

Comments