jumping-jack

Jumping Jack(開合跳)是一個十分常見的熱身及燃脂的運動,在很多運動的暖身操中都會出現,而男性在當兵時也會遇到開合跳的動作。除了能快速高心跳率之外,也有助於肩膀、手臂、腿部等肌肉的鍛練。

注意:當兵中有一個錯誤,「開合跳」後不宜蹲下抱膝
當過兵的人對「開合跳」運動應該不陌生,且做完後往往還常被要求蹲下抱腿屈膝,以避免運動傷害,但真的是如此嗎?物理治療師表示,開合跳後的抱腿屈膝動作違反常理,不但多餘,且可能引發酸痛。

在國外有一篇在家透過開合跳來進行燃脂減肥的訓練「Jumping Jack weight loss workout routine」,在21天內減掉10磅的重量,真得嗎?看到很多人討論,所以簡單做個介紹,到底有沒有效果呢?親自試過才能知道。以下有影片:

這運動有二個動作在輪替,各為10秒鐘。

  • 10秒的開合跳(jumping jack)。
  • 10秒的滑步(ski steps)。

10分鐘為一個循環,可以連續做2~3次。同時,有時間的話,早上做一次,下午做一次,燃脂上會更有效果。若你覺得滑步太輕鬆,可以改成伏地挺身(Push-ups)囉。

圖片來源:One Mom, Two Children, and Jillian Michaels

此文章轉載自《山姆伯伯工作坊》,原文請按此

Comments