wheelchair_fencing_131221_3

【體路專訊】為期四日的「2013 IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站」,今日(21日)假馬鞍山體育館進行最後一日的賽事,全日共決出兩面金牌。 

wheelchair_fencing_131221_2

在男子團體重劍四強賽事,國家隊以33:35僅負於法國隊,未能晉身決賽。香港隊則於另一場四強賽事以32:45不敵俄羅斯。決賽由兩支傳統劍擊強國對壘,結果俄羅斯發揮較佳,最終以四十五比三十九摘下金牌。在銅牌爭奪戰,香港代表面對國家隊劍手的連番強勁進攻,依然奮力迎戰,可惜最終以37:45飲恨,與獎牌擦肩而過。

wheelchair_fencing_131221_1

在女子團體花劍方面,中國隊以全勝姿態奪魁,香港隊獲得銀牌,泰國及南韓則共同取得銅牌。

wheelchair_fencing_131221_4

經過四天競爭激烈的賽事後,2013 IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站完美落幕。中國劍手在整個賽事均維持高水準的表現,成為此賽的大贏家,共取得九金六銀八銅。法國以一金一銀三銅成績排在第二位,而俄羅斯則以一金一銀兩銅位列第三名。儘管香港劍手未能贏得金牌,各個隊員均充分發揮香港人「永不言敗」的精神,最後以三銀兩銅完成這個賽事。

Comments