HKG winger Rowan Varty looks to penetrate the Belgian defence_R

【體路專訊】香港憑後備上陣的飛鋒麥艾當(Chris McAdam)在臨完場前以一記精準落踢射門絕殺比利時,助港隊在聖誕前夕兩次擊敗客隊。  港隊今日(21日)於友賽比利時一戰中的比賽末段,一直在敵方後場22碼區施壓,可惜比利時的頑固防守令主隊徒勞無功,此時麥艾當冷靜地射入落踢射門,降服這支世界排名比香港高的歐洲好手。

HK reserve flyhalf Chris McAdam slotted the winning drop goal in HK's second win over Belgium in the Christmas Series_R

上仗以17-28不敵香港的比利時爭勝慾更強烈,甫開賽他們便多番嘗試從邊路發難和不同進行攻板斧,不幸的是布朗兩次的落踢射門皆空手而回。黎萬利射入一球45碼罰球技驚四座並助香港領先,但比利時的屠菲斯隨即以達陣向主隊澆以冷水 ,但布朗的腳頭不靈,未能射入附加罰球。其後黎萬利再射入一球,令香港有1分優勢返回更衣室。

黎萬利下半場再入兩球將領先優勢擴至7分,皮爾安完場前5分鐘的罰款球可謂及時雨,令戰況推向高潮。港隊前後場眾人合力加強進攻力度,終造就麥艾當成贏波英雄。

HKG prop Leon Wei carries the ball into the Belgian half_R

香港隊長曉臣(Nick Hewson)賽後高興地表示:「這賽果令人滿意,比賽期間我們一度無從入手,但傾盡全力下最終能取得勝利。」「下半場末段雙方在22碼區爭持不下,而我們能耐心地進攻和機靈地擊敗對手,證明我們的團體合作很好。」

香港教頭利忠斯(Leigh Jones)說:「 兩戰全勝總令人樂透吧?可是我卻不滿意己隊的演出,球員給予我的感覺像期待聖誕節多於場上爭勝。」「比利時也非善類,我們幾乎裁在他們手上,我們必須查找不足,今場賽事好像我們有很多訓練時的東西沒有派上用場。」

曉臣說:「我只滿意我軍部份表現,特別是界外球的組織力可以做得更好,也要在『亞洲五國欖球賽』前多下苦功。」「我們共有6位隊員首次為港披甲,他們的表現予人好感。」

資料來源:香港欖球總會

Comments