wheelchairfencing_131218_1

【體路專訊】為期四日的「2013 IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站」昨日(18日)假馬鞍山體育館隆重舉行,全日共產出四面金牌,包括女子個人(B級)花劍、女子個人(A級)花劍、男子個人(B級)重劍及男子個人(A級)重劍。為香港在倫敦2012殘疾人奧運會女子個人(B級)重劍取得銅牌的陳蕊莊在女子個人(B級)花劍的四強賽事先以15:4擊敗泰國好手察娜,挺進決賽。可惜在決賽遇上在另一場四強賽事以15:8擊敗波蘭劍手Marta Makowska的中國代表姚芳,在力拚之下以11:15落敗,僅得銀牌。

wheelchairfencing_131218_5

在女子個人(A級)花劍方面,三位國家隊劍手表現理想。榮靜在四強賽事先以15:4淘汰香港代表吳舒婷,張春翠則以15:7擊敗伍百麗,晉身決賽。決賽上演中國隊的內鬨,最終榮靜以15:9取得冠軍。

在男子個人(B級)重劍,香港代表譚湜琛在四強賽事以15:9擊敗南韓選手,其後在決賽面對在另一場四強賽事15:10擊敗俄羅斯選手Alexander Kurzin的法國名將馬克安德烈,雙方在比賽初期爭持不下,在賽事最後的三分鐘,馬克安德烈接連得分,最終以3:1擊敗譚湜琛,為法國取得今個賽事首面金牌。

wheelchairfencing_131218_3

在男子個人(A級)重劍,中國代表田建全於決賽15:12擊敗波蘭代表彭德,為中國摘下第三金。

2013 IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站是香港繼1994、2006及2012年後第四次主辦世界級輪椅劍擊賽事。今屆比賽可謂眾星雲集,共吸引來自18個國家及地區111名選手參加,參賽人數是歷年之冠。

wheelchairfencing_131218_4

完成首日賽事之後,中國隊以三金一銀三銅在獎牌榜上領先,法國隊則以一面金牌緊隨其後,香港隊今日略為欠運,暫以兩銀一銅排在第三位。

今日將決出四面金牌,包括女子個人(B級)重劍、女子個人(A級)重劍、男子個人(B級)花劍及男子個人(A級)花劍。決賽分別安排在下午三時四十五分、四時正、四時十五分及四時三十分舉行。

圖:nineoneone

Comments