【體路專訊】香港欖球總會今日(16日)公佈23名十五人欖球精銳之師,將以布袋陣主場首度與比利時接戰,兩軍將於一週內兩惡鬥。

Pale Tauti supported by l Bill Brant and r Matt Lamming. The HK pack will have a physical challenge on hand v Belgium

第一次交手將定於明日(17日)晚上7時30分假京士柏運動場進行,兩軍最後一戰將於12月21日(星期六,下午3時30分)移師至香港足球會。原本共有32名成員的香港十五人欖球集訓隊於上週末(12月14-15日)在哈羅香港國際學校 (Harrow International School)進行集訓營,為決選30人大軍的最後訓練。

香港隊主教練利忠斯(Leigh Jones)說:「我整體上滿意今仗的23名人選,這比賽對我們是很好的考驗,也對部份球員來說測試他們應付十分體力化賽事能耐的良機。雖然我們有些球員未能上陣,但這亦為其他球員提供證明身價的機會。我們在上週末的集訓營在各方面均取得成功,為更大的港隊陣容注入統一系統和灌輸同樣模式,有利對戰比利時的發揮。」效力華利欖球會(Valley RFC)的曉臣首次擔任隊長,帶領香港主場迎戰比利時。

在這23人決選陣容中其中四人是首度為港披甲,包括「保華建業香港欖球聯賽2013/14」榜首球隊香港木球會的兩名戰將 -戴亞(Paul Dwyer)和李力山。利忠斯期望一眾新人為港隊帶來新沖擊,他亦對二人有良好評價:「戴亞為球隊帶來多方面專長,先列後備的李力山有強大力量,絕對有力與客軍抗衡。」傳接鋒麥古拿(Andrew McCulla)和中鋒菲比斯(Jake Phelps)也將獲首頂喼帽。

港隊前鋒線以九龍欖球會的韋漢森、香港足球會的勾球員寶蘭特(Tom Bolland)和支柱盧兆華(Steve Nolan)為骨幹,他們將受對手強橫前鋒線的考驗,首要任務是保持控球權和為行軍迅速的後衛線製造進攻機會。香港的中場大腦由香港足球會的麥古拿和九龍欖球會的飛鋒麥艾當 (Chris McAdam)作指揮,串連由華路雲、麥戈(Tom McColl)、姚錦成、李忠斯(Lee Jones)和處子登場的菲比斯組成的中後場。

兩軍在12月21日假香港足球會的第二次對壘將充滿濃厚的聖誕氣息,除了有威爾斯男子合唱團報佳任,屆時亦有慈善活動。比利時教頭基杜克(Richard McClintock )也公佈首戰的23人名單。香港欖球總會與樂餉社合作在這聖誕節攜手打擊香港的饑餓問題,並呼籲廣大球迷到場觀戰的同時,帶同罐頭食物作捐贈。這些收集到的食物將捐予有需要的本地家庭或本地的慈善機構合作伙伴,在普天同慶日子幫助有需要的家庭。

比賽當日場內的熱身區將設有特定的食物收集點,鼓勵入場球迷為香港正受飢餓煎熬的家庭出一分力,支持「聖誕節食物募捐活動」。重點收集食物以個人或家庭份量的即食燕麥、糖、砂米、茄汁沙甸魚、泉水浸吞拿魚和全蛋幼麵作聖誕禮物包之用,亦歡迎善心人士捐出商業裝米包、鹽、砂糖、粟粉和豉油,合力製作精美聖誕食物籃。所有捐贈食物的最佳食用日期必須為2014年1月或之後。

 

香港對比利時名單(第一場,1217)

麥古拿*、 麥艾當 (Chris McAdam)、菲比斯*、李忠斯 (Lee Jones)、韋漢森(Leon Wai)、林銘寧 (Matt Lamming)、曉臣©、托烏迪(Pale Tauti)、華路雲(Rowan Varty)、姚錦成、盧兆華(Steve Nolan)、寶蘭特(Tom Bolland)、麥戈、班迪比 (Bill BRANT)、戴亞(Paul Dwyer)*

後備: 哈里斯(Alex Harris)、賓尼迪(Jack Bennett) 、高巴 (James Cooper)* 、李力山* 、A.麥堅、賀迪、黎萬利和拜度(Andrew Bridle)

*第一次代表香港

比利時對香港名單

雲迪(Norman Wende)、  華美倫(Bastian Vermeylen)、查杜迪(Maxime Jadot)、軒迪域克(Pierre Hendrickx)、尼積林(Cyrille Nana Njilem)、尼爾(Andrew Neill)、湯馬士迪莫戴亞(Thomas De Molder) ©、莫利尼(Julien Morelli)、貝加(Julien Berger)、布朗(Christopher Brown)、屠菲斯(Jens Torfs)、皮爾安(Guillaume Piron)、赫希杜倫(Dirk Haghedooren)、美烏斯(Nicolas Meeus)、根斯(Sebastien Guns)、馬斯美(Julien Massimi)、美拉勒斯(Alain Miriallakis)、高爾武(Andre Kouemou)、華斯捷登(Matthieu Verschelden)、比尼(Bertrand Billi)、布烏域斯(Hendrik Brouwers) 、比爾班(Guillaume Brebant)、米高迪莫戴亞(Michael De Molder)

資料來源:香港欖球總會

教練: 基杜克  領隊: 芬尼迪(Jean-Pierre Finet)

Comments