曼聯前門將舒米高(左二)來港出席曼聯亞洲之旅香港站發布會,與傑志總領隊伍健交換球衣留念。(圖片來源:Sportsroad)

曼聯前門將舒米高(左二)來港出席曼聯亞洲之旅香港站發布會,與傑志總領隊伍健交換球衣留念。(圖片來源:Sportsroad)

英超勁旅曼聯落實將於7月29日假香港大球場友賽傑志,票價分為$990、$790、$590、$390及特惠票$290,18,000張門票將於今月20日起在cityline購票系統公開發售,傑志總領隊伍健預計門票將迅速售罄,屆時將須限額購票。

18,000張門票 今月20日起公開發售

曼聯市場總監Jamie Reigle聯同名宿舒米高來港出席發佈會,落實將於7月29日友賽傑志,作為曼聯今夏亞洲之旅的最後一站,曼聯其餘行程還保括澳洲及日本。傑志總領隊伍健表示,將有18,000張門票供本地球迷公開購買,8,000張門票給予旅發局作海外發售,餘下10,000張門票將留給曼聯、足總及傑志內部認購。曼聯上次訪港已是2005年,當時票價由380元至980元,與今次不相伯仲。由於香港「紅魔」球迷眾多,比起去年另一英超球隊阿仙奴訪港在門票公開發售後3日便告售罄,預計今次「去飛」速度更快。巴克萊亞洲錦標賽將於7月24日及27日上演,賽期與曼聯訪港相當接近,伍健認為「英超黃金周」有助票房:「今次友賽與盛事基金合作,其中一個目的就是帶動香港旅遊業,如今與巴克萊盃安排在一星期內上演,對遊客來說更加吸引。事實上,曼聯澳洲站的門票在公開發售當日已經售罄,預計香港站的去飛程度亦相若。」

是次賽事獲盛事基金資助800萬港元,傑志扣除成本後須將盈餘退還。由於曼聯訪港合約細節繁複,伍健表示難以預計如全場爆滿可獲利多少。他雖未有透露曼聯訪港戲金,但直言是傑志歷年主辦外隊賽以來最貴,曼聯則會自行安排包機及酒店食宿。由於今夏除洲際國家盃外未有任何國際大型賽事,曼聯承諾將以「Full Team」應戰,朗尼、尹佩斯及靴南迪斯等主將均有望首度在港獻技。曼聯先在7月28日出席慈善晚會,預計將於27日或28日抵埗,有機會與來港出戰巴克萊亞洲錦標賽的同市宿敵曼城狹路相逢。

曼聯市場總監Jamie Reigle對香港之旅表示期待:「曼聯在中國及香港一向也有非常多的支持者,而且最近還獲得中國品牌的商業顧助。我們對今次亞洲之旅非常重視,加上已有8年未曾訪港,球隊上下承諾會以最佳表現回餽球迷。」

曼聯亞洲之旅香港站-傑志Vs曼聯賽事詳情
日期:7月29日(星期一)
票價:$990、$790、$590、$390、$290(特惠票)
購票詳情:www.cityline.com

Comments