20131212-cricket

【體路專訊】繼早前香港板球代表隊成功打入2014年國際板球理事會T20世界杯後,香港板球總會的代表隊鄰選小組聯同新任香港板球代表隊教練萊特於今天公佈了明年一月在紐西蘭舉辦的2014年國際板球理事會世界杯50回合資格賽的15人參賽名單。

眾人皆期望這經嚴格挑選出來的隊伍能夠在這次紐西蘭的資格賽延續在過去數個月的成就。這個50回合形式的板球賽將會為香港板球界帶來忙碌及重要的一年。

香港板球代表隊15人名單如下:
1. 艾堅遜 (隊長)
2. 高域斯(副隊長)
3. 艾扎茲
4. 凱亞特
5. 簡亞凡
6. 簡均倍
7. 簡力薩
8. 阿姆賈德
9. 查普曼
10. 阿夫扎爾
11. 夏爾馬
12. 克魯格
13. 曼辛夫
14. 弗格森
15. 萊特 (球員/教練)
後備球員名單如下:
1. 林穆森
2. 德爾辛夫
3. 簡慕
4. 侯賽因
5. 沙阿

香港板球總會主席衛士傑表示:「我們對香港板球隊在最近能夠在杜拜爭取到國際板球理事會T20世界杯參賽資格已感到非常高興,我們一定全力支持香港板球代表隊。亦再次期望在明年一月紐西蘭的賽事會有更出色的表現。我們會密切關注球隊的表現進度,並預祝他們會爭到更好的成績。」

能夠爭取到2014國際板球理事會T20世界杯參賽資格,展現出香港板球代表隊絕對不能被輕視。我們並將會目睹這支球隊挑戰世界上最頂尖的板球國家隊。這不但會為香港板球在國家級水平帶來進一步的發展,還會增加普羅大眾對板球的興趣。

2014年國際板球理事會世界杯資格賽各隊伍的分組如下:

A組  阿聯酋、蘇格蘭、加拿大、尼泊爾、香港
B組  荷蘭、肯亞、納米比亞、巴布亞新幾內亞、烏干達

香港在2014年國際板球理事會世界杯資格賽的賽事如下:
1月13日(星期一) – 香港 對 蘇格蘭
1月17日(星期五) – 香港 對 加拿大
1月19日(星期日) – 香港 對 尼泊爾
1月23日(星期二) – 香港 對 阿聯酋

Comments