20131209_233423

一條繩鏢,一輛單車……
今晚我玩得好開心。

一首音樂,一個空間……
今晚我悟到一個東西。

原來……當你踏著單車正處在街燈位置下的時候,子午影子會在脚下產生並壓藏躲了起來。請你千萬別為了失去影子而慌忙,請相信那刻繼續向前踏,向前踏,因為在那不經意的時候,你會發覺影子漸漸從你原有脚下的車頭位置慢慢溜了出來,而且只要你繼續打拼向前踏不回頭,你騎車的影子會以更快的速度在原有腳下以百米的速度向前飛奔出去。成功的影子猶如立竿見影,原先的失落剎那間頓時消失。

PhotoGrid_1386607048104

但好快這個遠離了你的影子又會消失得無影無蹤……

就在失去成功影子的一瞬間你會變得氣餒灰心,可是還是老的一句:別放棄,請繼續……

就在你繼續堅持的一刻,突然,你發現一個全新的影子原來又重新集結在你的腳下……隨著你的堅持向前走,它正在蘊釀著並漸漸長大起來……然後成功的影子又炮彈般飛出去……突然又沒了……就是這樣不停重複又重複……週而復始地……成功與失敗的片段不停上演。

我想就是這樣無數個影子的出現與消失,好讓這片段鑄成了我們的人生。原來人生都像是由一段一段路燈所組成合併的道路,每個位置都有著不同的光照……

我相信每個人只要在每段路上都用心走好,接著的段段路都將會出現一個炮彈般的飛躍影子……

最後我發現了,原來成功的影子在人生中是一個接一個有秩序出現的,它並不會一直跟著你到永遠,正因為這樣的特性我們才能更珍惜擁抱未來的成功……

FB_IMG_13866095656822846

因為每段路出現的成功影子就只有這麽的一次……
要不同的成功就只有踏過不同的路段,感受過不同的光照,有時候會有摔倒的時候,有時候會有疲累的時候,有時候會有想回頭放棄的時候,有時候會有艱難受傷的時候,有時候……

可是當你回眸細味那些無數一個個的飛躍影子,那管多麽的累,只要把淚一擦,只要把汗一抹,相信全部都是值得的……

不知道你有否曾經和我一樣的同感呢?如果有,請你繼續加油!因為我會和你一起打氣,一起為生命喝采!!!

加油!共勉!

家豪
2013年12月10日 凌晨

Comments