Hong Kong rugby kids announce Junior World Rugby Trophy 2014 today at Hong Kong Football Club_2

【體路專訊】「IRB世界青年欖球盃2014」(IRB Junior World Rugby Trophy 2014)小組形勢及賽程今日(9日)在香港足球會公佈。來自世界各地8個國家和地區包括加拿大、格魯吉亞、香港、日本、納米比亞、東加、美國和烏拉圭的欖球明日之星,將於明年4月7-19日雲集香江,逐鹿第七屆兼首次在亞洲舉行的「IRB世界青年欖球盃」。

北美雙雄美國和加拿大各被列為今屆賽事的首兩位種籽,也是A組及B組的頭號種籽。A組形勢還有四、五號種籽東加和格魯吉亞,以及東道主香港(八號種籽)。B組的爭標分子有三號種籽日本、六號種籽烏拉圭和七號種籽納米比亞。

Which of the 8 competing teams will get their hands on the IRB Junior World Rugby Trophy 2014 next April in HKG_2
這個U20歲以下的比賽共有16場小組賽事,比賽日為4月7、11和15日,決賽日則在4月19日上演。上一屆賽事於2013年6月在智利舉行。今屆的「IRB世界青年欖球盃」冠軍人馬,將獲得2015年「IRB青年欖球世界錦標賽」的參賽資格。

上屆「IRB世界青年欖球盃」決賽加拿大以23-45向意大利稱臣,雖然前者嘗試闖關失敗,但相對他們於2012年只拿下第六名的成績而言已大有進步。今屆三號種籽日本在「IRB世界青年欖球盃」身經百戰,這將是他們第五度亮相,更以505分登上歷屆最高得分球隊之首,其他依次為加拿大(485分)、格魯吉亞(444分)、烏拉圭(442分)和美國(369分)。

New HKRFU CEO Vern Reid (middle) poses with youth players representing the 8 competing teams at the IRB Junior World Rugby Trophy in HK next April_2
日本之前在中華台北高雄舉行的「亞洲19歲以下青少年欖球錦標賽」[(ARFU) Under 19s Championship]中,以狂風掃落葉姿態(攻入216分和只失14分)封王,同時為他們贏得「IRB世界青年欖球盃2014」入場劵。

南美梟雄烏拉圭在9月的南美洲青少年A級錦標賽[(CONSUR) Junior A Championship]以25-7力挫智利、納米比亞在9月南非舉行的非洲錦標賽(CAR Championship)中大勝肯雅51比8,格魯吉亞在11月份的歐洲19歲以下錦標賽(European Under 19 Championship)中32比6力克比利時,足見來港的各路好手均非善類。

雖然香港以東道主身份獲得參賽資格,但亦具有一定實力,他們早前以34比31戰勝中華台北,僅次於日本和壓下韓國,坐上亞洲第二之位。8支爭標球隊賽前將參與不同的欖球推廣活動,亦鼓勵本地球迷、學校和商會支持這8支參賽隊伍。所有賽事免費入場。

IRB世界青年欖球盃2014」分組

B

1. USA 美國 2. Canada加拿大
4. Tonga 東加

3. Japan 日本

5. Georgia格魯吉亞 6. Uruguay烏拉圭
8. Hong Kong 香港 7. Namibia納米比亞

                                        * (賽事種籽排名)

IRB世界青年欖球盃2014」賽程

第一比賽日: 47日,星期一                                                                                     

No.

開賽時間

組別

賽事

1

1300

B

Japan 日本v Uruguay 烏拉圭

2

1500

B

Canada 加拿大v Namibia 納米比亞

3

1700

A

Tonga 東加v Georgia 格魯吉亞

4

1900

A

USA 美國V Hong Kong 香港

第二比賽日: 411日,星期五                                                                                    

No.

開賽時間

組別

賽事

5

1300

B

Japan 日本v Namibia 納米比亞

6

1500

A

USA 美國 v Georgia 格魯吉亞

7

1700

A

Tonga 東加 v Hong Kong 香港

8

1900

B

Canada 加拿大 v Uruguay 烏拉圭

第三比賽日: 415日,星期二                                                                                                   

No.

開賽時間

組別

賽事

9

1300

A

Georgia 格魯吉亞v Hong Kong 香港

10

1500

A

USA 美國 v Tonga 東加

11

1700

B

Uruguay 烏拉圭v Namibia 納米比亞

12

1900

B

Canada 加拿大 v Japan 日本

決賽日: 419日,星期六            

No.

開賽時間

組別

13

1300

A組第4名 v B組第4名

14

1500

A組第3名 v B組第3名

15

1700

A組第2名 v B組第2名

16

1900

A組第1  v B組第1

** 所有賽事將在香港足球會舉行

Comments