20131209-MSIG02

【體路專訊】MSIG Lantau50 昨日(8日)圓滿結束,是次比賽有超過700多名參賽者,最令人矚目的參賽者包括Hoka Julbo的美國選手Jason Schlarb及Rudy Gilman等……香港代表黃金昌亦奪得全埸男子組第三名。

這站賽事冠軍由William Davies第二次衛冕,如他能在3月的MSIG Sai Kung50的比賽中保持水準,他極大機會到法國霞慕尼參加2014年的Sky Running World Championship。

20131209-MSIG03
英國選手William Davies以05:18:26再次奪得全埸男子第一名,他表示於比賽前看見很多新面孔,他估計他們是來自其他國家的越野好手。他沒有因此而快得更快,反而保持自己日常的速度,以免擾亂了自己的步伐。他十分享受於比賽過程中上山的部分,特別是芝麻灣的地段,富有挑戰性。

而美國選手Rudy Gilman,長居中國昆明。他在MSIG於10月的首個比賽當中,不幸跑錯了路段,由一直領先變為未能完成比賽,只因他跑多10多公里。這次他亦竭盡所能,但最終以05:26:58屈居第2名。他表示他一直想追趕William,但他實在太快,不久便看不見他的蹤影。同時,他於比賽前一兩天才從昆明來到香港,未有時間熟悉路線,亦令他的表現受到一定的影響。

20131209-MSIG04
而本地男選手黃金昌以05:36:08奪得全場男子第3名,任職公務員的他表示「這次比賽有眾多強敵,但他們之間會互相競爭。如你快過我,我便加速追趕,所以會亂了自己的步伐,這時便會有利於其他選手。」就像Pavel Toropovnov,他是第一位到達老虎頭山頂的選手,但最後卻因為體力不繼而未能完成比賽。

黃金昌認為於比賽初段的路線如白芒等較為有趣味,風景優美,所以他比較喜歡該路線。但到後期於芝麻灣的賽程就如圍圈跑,而且較多叢林,他認為可增加比賽後段的難度。

20131209-MSIG01
而女子組方面便由俄羅斯選手Olya Korzh 以06:02:12奪得第一名,她認為比賽當天的天氣較熱,她很快地喝光了自己帶來的水。所以她在過程當中,不斷地希望能快點到達下一個水站,這變成了她的原動力,令她能更快完成比賽。她表示將會出戰於明年3月的MSIG Sai Kung 50,希望能保持其水準。

而女子組50公里的第二名香港選手盧清玲以06:32:28完成比賽,她認為於老虎頭的地段極具挑戰性,她在比賽後段已感到十分疲累,但卻更激發其決心去完成比賽。她亦表示將會參加明年MSIG的比賽,再與Olya 一較高下。

是次比賽舉行順利,最後一站的MSIG Sai Kung50將於明年的3月舉行,同時,亦揭曉了哪兩位參賽者能代表香港出戰於法國霞慕尼的Sky Running World Championship 2014。

Comments