威爾斯球手曼利越戰越勇

威爾斯球手曼利越戰越勇

【體路專訊】香港高爾夫球公開賽第三輪賽事今日(7日)上演,成功第二年晉身賽事最後兩輪的香港球員鄧子鏗今天在第一組單獨出發,以高標準桿2桿的成績完成本輪賽事,與2008年香港高爾夫球公開賽冠軍,來自台灣的林文堂並列第69位。至於來自威爾斯的曼利(Stuart Manley)今天打出比低標準桿4桿66桿的理想成績,領先香港公開賽第三輪賽事,距離勝出第一場歐巡賽賽事跨前一大步。

三輪賽事後,這位威爾斯球員以低標準桿10桿位列榜首,以一桿領先印度的卡普爾(Shiv Kapur)及澳洲的奧姆斯比(Wade Ormsby),而力爭衛冕冠軍的西班牙球星謙蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez),2006年香港高爾夫球公開賽冠軍及同樣來自西班牙的萊拉(José Manuel Lara)及英國的韋伯斯特(Steve Webster)緊隨其後。兩位曾分別贏得香港高爾夫球公開賽的西班牙球員明天更會同一組出發,令賽事更緊湊。

曼利在過去的幾星期過首先在歐巡賽資格賽中取得資格,並在澳洲舉行的高爾夫世界盃中一桿進洞,卻在接著的一個洞打出11桿,成爲頭條人物。曼利表示:「差不多從第一個洞開始,每一個鐵桿擊球都落在旗桿附近。」這令他在進入後9洞時保持2桿優勢,其後在後九洞吞下一個柏忌後再抓3個小鳥。

他續說:「如果今天在果嶺上有更好的表現,可以打出更低的桿數,我很失望未能好好把握,但我非常有信心繼續保持狀態,我很期待明天的比賽。我在第16號洞不太幸運,本來球落在一個很好的位置,但由於踫到射水器,令它去到果嶺的後方。這令人十分失望,但我慶幸能夠在第17號洞成功抓鳥,最終打出總桿數低標準桿10桿。我很高興可以在3輪比賽後領先,明天在最後一組出發,所以我很高興。明天還有一輪賽事,如果能勝出比賽的話對我來説意義深遠。」

Hong Kong Open - Day Three
謙蒙尼斯、卡普爾及奧姆斯比都在第18號洞成功抓鳥,限制了曼利的優勢。另外,在第2輪領先的古加(Jbe Kruger)今天打出高標準桿3桿73桿的成績。

謙蒙尼斯去年贏得香港高爾夫球公開賽後成為歐巡賽史上最年長冠軍,他說︰「我希望能保持水準,發揮好表演,若能再次取得勝利,我會十分高興。我很喜愛這個球場。」

成功第二年晉身賽事最後兩輪的香港球員鄧子鏗今天在第一組單獨出發,以高標準桿2桿的成績完成本輪賽事,與2008年香港高爾夫球公開賽冠軍,來自台灣的林文堂並列第69位。他表示:「我經常一個人練球,所以單獨出發對我影響不大。但如果可以有一個對手,或許能幫助我提升表現,打出更好的成績。今年比賽的發球位比較刁鑽,而且我比較少來粉嶺練球,所以要很細心把球打落在好的位置。」

另一位中國球員黃文義在本輪賽事發揮出色,在第3號洞吞下柏忌後,在第4、6、8號洞抓到小鳥,以低標準桿2桿的成績,並列第42位完成今天的賽事。

香港高爾夫球公開賽明天假粉嶺香港哥爾夫球會進行最後一輪賽事,這是球會連續第55年成為賽事的主辦場地。

資料來源:香港高爾夫球公開賽

Comments