Leighton Asia HKCC centre Alex McQueen runs in a try during HKCC's 31-20 win over HK Scottish today at Shek Kip Mei2

【體路專訊】「保華建業香港欖球聯賽2013/14」明日(7日)繼續上演,Leighton Asia香港木球會希望收到一份早來的聖誕禮物,盼擊退Newedge 香港足球會,力保其聯賽榜首位置,好讓他們安心度過聖誕假期。

Leighton Asia香港木球會早已部署餘下的聯賽賽事,該隊教練賀爾(Andy Hall)正期待長達一個月的休季。今仗若能夠力挫Newedge 香港足球會取得今季第二次對陣勝利,就能鞏固其在積分榜的榜首之位。「我們很高興今賽季已過去一半,雖然我們於本週六將會面對一次嚴峻挑戰與Newedge 香港足球會對壘,我們仍期待能以勝利姿態來為2013年作結。」賀爾說。

然而,Newedge 香港足球會不會輕易送上這份對手熱切渴求的聖誕禮物。綜觀過去三場往績,包括上週以27-17擊倒Abacus 九龍欖球會,以及早前17-13險勝WhichWay華利欖球會,這支駐紮體育路的勁旅同樣有決心取得完勝。各支球隊正全力爭取明年1月7日開季前更有利的爭標位置,這次勝利同樣能確保Newedge 香港足球會穩守積分榜第三位。

Leighton Asia香港木球會與Newedge 香港足球會今季首次對壘前者以22-10獲勝,週六一仗會在香港仔運動場上演,為球隊增添優勢。「這次勝利會是相當重要,能穩著球隊氣勢進入休假。」賀爾說。「我們要加倍小心避免重演上季類似的情況,去年聖誕假期後開季表現不理想,成績滑落得很快,我們現在需要好好完成今季這部份比賽,同時要在假期後重新開季時盡快進入狀態。」若表現有任何閃失,得益會是在積分榜上排第二位、以兩分之微僅次Leighton Asia香港木球會的WhichWay華利欖球會。

WhichWay華利欖球會將與Abacus 九龍欖球會對陣,Abacus 九龍欖球會上週成為Newedge 香港足球會手下敗將,今仗會力爭表現一吐烏氣。今次同樣是WhichWay華利欖球會自上週從香港蘇格蘭人隊手上奪得「Broony盃」後,首次進行衛冕戰。

「Abacus 九龍欖球會將會全力以赴,這仗很可能是他們隊長史托戴爾(Matthew Stockdale)的退役戰,Abacus 九龍欖球會肯定會想給他一個難忘的比賽來歡送他,這亦成為他們球員的動力。」WhichWay華利欖球會的球員兼教練曉臣(Nick Hewson)說。「這將是一次很大挑戰的賽事,上仗他們有多位關鍵球員缺陣,我們才能以大比數勝出。」

WhichWay華利欖球會有傳接鋒高比斯(Khrist Kopetzky)因大腿後側受傷,今季餘下賽事也將無法上陣。鈎球員基利(Andrew Kelly)亦會缺陣今仗賽事,由上週替補的巴迪里(Alex Baddeley)再度披甲填補前鋒空缺。「巴迪里本身是後防支柱,但他熟悉鈎球員的位置,而他的強健體格能應付自如。」曉臣表示。「同時蒙哥馬利(Terence Montgomery)有望趕及今週復出。」

傳接鋒蒙利路(Kirk Munro)將帶領已取得二連勝的WhichWay華利欖球會,這名指揮官敦促隊友在組織和與控球權方面要與Abacus 九龍欖球會爭一日之長。
另一邊廂,香港蘇格蘭人隊會硬碰誓爭今季首勝的Borrelli Walsh猛虎欖球會。「我們今年上半季表現很大起伏,本週六將會決定我們的命運,我們在休季前希望多取三分爭入前四名位置。」香港蘇格蘭人隊殿鋒兼領隊韋霍特(Dave Whiteford)說。「我們將要面對不斷進步的Borrelli Walsh猛虎欖球會,他們已跟開季時表現完全脫胎換骨,希望我們本週六能上演一場精彩球賽。」韋霍特補充說。

詳細賽程可瀏覽香港欖球總會網頁:
http://www.hkrugby.com/chi/senior/premiership/fixtures.php

資料來源:香港欖球總會

Comments