stoneshek

原以為養傷至12月後便可復出的我,目前還是因中指甩骹的問題而未能復出賽場,仍然只能靜靜的等待傷癒。

看過上一篇網誌,大家都知道我在東亞運動會前中指甩骹,但為了最後一屆東亞運,當日我忍病上場。不過完成賽事後,發現手指的傷不輕,醫生曾說要做手術,不過想過這手術太大風險,除要休養半年至8個月外,還有機會影響日後在體操場上的表現,可能在用力上會有影響,所以,最後我還是選擇有耐性的去治療,因為中指目前若不固定其位置的話,手指會彎起來。

stoneshek-131207

其實在運動員生涯上,我曾經過大小傷患,不過經過很多的年月後,覺得自己今次在處理傷患上有不同的心態,以前即使受傷,都頂硬上繼續練習、比賽,不過年紀漸大後,發現運動員生涯真的有限,若不好好處理傷患,只會縮短了當運動員的年歲。

stoneshek-2

這種心態,其實是我在2012年倫敦奧運會的低潮走出來後,發現當運動員最大的樂趣,應該是在享受做出不同的體操動作那成功感,加上明年亞運會,我真的希望在亞運場上有好的表現,所以現在或者可以叫做「忍痛」暫別體操,一切等養傷好後,再繼續為我的目標邁進!

Comments