鄧子鏗是唯一一位能夠晉身第決賽輪的香港球手。

鄧子鏗是唯一一位能夠晉身第決賽輪的香港球手。

【體路專訊】香港高爾夫球公開賽今日(6日)上演第二輪賽事,十位來自香港的球員當中,只有鄧子鏗一位成功晉身決賽。去年他首次打進賽事最後兩輪,最終並列第72位完成賽事。今天他表現穩定,以高標準桿1桿的成績完成次輪賽事。

賽後他表示:「今天表現還算不錯,在第8洞成功抓到小鳥很重要,因爲在之後的兩個洞只要保持平桿數就能晉級。現在最重要是回去好好休息,預備明天的比賽。我很開心可以晉級,希望明天會有更好的表現。這是一個難度很高的球場,今年能夠再晉級,我希望看一下自己的實力有沒有比去年更進一步。」

香港代表黑純一今天狀態一般,以高標準桿5桿的75桿的成績完成次輪賽事,並列第119位被淘汰。他說:「我感到很失望,這是我第一次在香港公開賽未能晉級。既然設有晉級綫,那就代表會有球員被淘汰,而我不幸地是其中一位。不過沒有關係,我會努力改善自己,提升球技。我很感謝香港高爾夫球總會及其他人的支持和機會,我們應該往前看,不要回頭想太多」。

Hong Kong Open - Day Two

古加暫領先。

另外, 來自南非的古加(Jbe Kruger)以領先香港高爾夫球公開賽第二輪賽事向南非前總統曼德拉致敬。這名27歲的球員今天(6日)打出低標準桿4桿的66桿,總成績以低標準桿7桿,以一桿領先第二位來自威爾斯的曼利(Stuart Manley)、及第三位來自德國的捷卡(Alex Cejka),印度的卡普爾(Shiv Kapur)及澳洲的奧姆斯比(Wade Ormsby)。

今天古加在開賽時的狀態未如理想,但在後9洞打出低6桿的成績,他感到十分欣慰。同時他對南非前總統曼德拉的離世感到難過。古加說:「我們的國家失去了一個英雄。他是我見過最偉大的人。我們今天可以掛上這個黑蝴蝶是一項榮幸。我相信我們的國家不會再有一個像他一樣的領袖。我需要盡量控制自己的情緒。」

古加是今屆賽事唯一一位來自南非的球手,他續說︰「我很久也沒有揮出這麼好的桿。我沒有錯失任何上果嶺的機會。我感到興奮因為我希望打得更好從而作出改變,我很樂在其中。因為你永不知道會否錯失推桿的機會。」

曼利於兩星期前在2013年高爾夫世界杯中打出一桿入洞,成為比賽的頭條外,他很高興引起各方關注,而且希望在粉嶺的比賽中保持優勢。golf_cheungLinWai

至於力爭衛冕冠軍的謙蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez)則遺憾地連續吞下兩個帕忌,但仍然以低標準桿3桿的成績位列較好位置。不過首輪領先的希堅斯今天卻打出74桿的成績,總成績低標準桿兩桿。

兩位著名中國球手今天發揮未如理想,傳奇球手張連偉以高標準桿7桿的成績完成首兩輪賽事,並列第110位。而中國第一球手梁文沖曾抓到4個小鳥,卻亦吞下5個柏忌,最後的成績是超標準桿2桿的142,並列第76位。兩位球手均遺憾未能晉身最後兩輪的比賽。唯一能晉身最後兩輪比賽的中國球手是黃文義,他今天打出高標準桿1桿的成績。

第一次參加香港公開賽的關天朗今天吞下5個柏忌,其中在第6、7、8號洞更連續兩天在這3個相同的洞吞下柏忌,最終以高標準桿5桿的成績75桿完成次輪賽事,並列第106位,無緣晉級。他說:「我有一點失望。雖然這兩天球不算打得很好,但是我還很享受這兩天在這裡作賽,是一個挺好的經歷。」

香港高爾夫球公開賽將繼續於明天至星期日假粉嶺香港哥爾夫球會進行最後兩輪賽事。

圖:nineoneone及公關提供

Comments