ONYEE1

大家好 , 我係「四眼妹」吳安儀,香港全職桌球運動員!

感謝「體路」一群熱心推廣運動的人,讓我有機會在這個平台分享我第一篇網誌。

 

ONYEE2

我由17歲中五畢業後,因讀書成績未如理想而放棄學業,是桌球令我找到另一條路向。雖然不少人對桌球的印象都不太正面,但對於學業欠佳的我,它卻變成我的希望和目標。

由接觸桌球至今,連續贏得兩次世界冠軍,令我感到桌球路上一帆風順,甚至認為它可以成為我的終生職業。直到2010年廣州亞運會正式閉幕,大家都為香港的運動員喝采之際,我心裡卻忐忑不安,因為我知道下屆仁川亞運會已經再沒有桌球項目。過去,一直以為努力練習、打好桌球、有成績就已經足夠的我,突然發覺現實並不如我所想。除了桌球,我還可以做什麼呢?

最終,我選擇了「Plan B」-重返校園!現在我除了是一位全職運動員外,還是一個part-time學生。籍此,希望增值自己及可在桌球運動以外學懂更多。

 

ONYEE3

 

在剛過去的2012年,兼顧學業和桌球令我生活變得忙碌,但同時感到充實。每次比賽前,教練都會告訴我們只要盡力打好每一個比賽,爭取更多的好成績,就可以遊說政府保留桌球為精英項目。儘管有了「Plan B」,但我仍怕桌球不再被列入精英項目,擔心影響日後青年桌球發展不接今日的光輝。

在2013年我感到很迷茫…若然桌球將不被列入精英項目,我可能會變成一個平凡的全職學生。至今,我所修讀的基礎文憑課程亦快將完成,要等待政府的答覆,還是盡早決定升讀全職高級文憑課程,在兩者之間的抉擇使我感到前景模糊,但我不會停止腳步,會繼續專心上堂及練習桌球。

 

 

ONYEE4

香港桌球代表

吳安儀

2013年2月2日

 

Comments